骷髏女挺5月孕肚 醫悲曝病情…5年後離世

2019/04/20 09:09 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
骷髏女挺5月孕肚 醫悲曝病情…5年後離世

真的要注意身體警訊,別輕忽健康!有一名孕婦因為吃得不好,所以一直吐,所以變瘦,起初以為只是一般疾病,但醫師一看,卻發現她瘦到像骷髏頭,驚覺「是癌症體質」!

  

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

婦產科醫師陳保仁在東森節目《醫師好辣》中分享一個看診個案,是一名懷孕20周的婦女,因為吃得不好,所以一直吐,照理說懷孕應該要變胖,但她一直吐,所以變瘦一點被認為是合理,一開始在北部婦產科專科醫師也認為她因為吃不好,就給打點滴,也沒想到壞處,未料她還是吐得很嚴重。

 

▼醫師分享看診案例。(圖/醫師好辣youtube)

 

後來這名孕婦和家人決定轉診回桃園就近照顧,於是轉到陳保仁門診,而陳保仁第一眼看到婦人就驚覺「不對 」,這是癌症體質,瘦得像骷髏頭,只有40幾公斤,經過解釋和說明後,進行超音波檢查,卻發現子宮旁有腫瘤,於是說服病人做電腦斷層確認這是什麼,後來再開刀取得檢體,未料竟確認是血液來的「淋巴癌」。

 

▼孕婦吐不停真相是罹癌。(圖/pixabay)

 

陳保仁提醒,懷孕也會生惡性腫瘤,但是很多人會擔心做化學治療會傷到孩子,但他說其實也可以選擇不傷害寶寶方式先化療,等寶寶可以體外存活後,就可以讓寶寶先出來,媽媽繼續做後續治療。

 

但陳保仁也說,後來確認是血癌轉移後,才得知其實孕婦和先生還沒結婚,本來很開心迎接小孩的出生,但這時阿嬤沉重地說,「如果沒有媽媽,這小孩誰要照顧?擔心孩子沒有媽媽,其實會改變後面人生」;由於這也是很現實問題,陳保仁說,後來寶寶也未能出世,過了5年後也得知這名孕婦過世了。

 

 

(封面圖/pixabay)



往下看更多新聞

能想像剛出生的嬰兒跟一罐可口可樂的重量一樣重嗎?英國一名嬰兒在媽媽的胎中待了24週,就提早向父母報到,當時體重僅有350公克,手掌甚至比一枚1鎊的硬幣還要小,創下英國20年來最小的早產兒紀錄。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合外媒報導,布朗(Kym Brown)在懷孕24週時,腳踝開始出現腫脹,當時並沒有人意識到這是子癲前症的癥兆,若是情況嚴重的話會危及到母親和寶寶的性命。之後布朗就趕緊到醫院檢查,醫生卻驚訝地說,嬰兒早在21週時就已經停止發育,院方希望能夠將孕期延長2週,好讓布朗可以到較大的醫院做產前準備。孰料,隔天院方就發現寶寶的心率不斷下降,於是緊急做了剖腹產手術。

 

▼夫妻倆並未放棄寶寶。(圖/翻攝自Daily mail

 

「現在聽起來很戲劇性和可怕,但當時我很平靜,我沒有心情、時間陷入低潮裡」,布朗擔心地說,這對丈夫瑞恩(Ryan Evans)來說更是一大打擊,「他很有可能會失去我跟寶寶」。幸運的是,布朗順利的產下寶寶,但由於寶寶僅有24週大,因此一出生就被包在氣泡紙裡,並待在保溫箱中,插著各式各樣的管子維持得來不易的生命氣息。

 

▼寶寶出生時的體重和一罐可口可樂的重量一樣。(圖/翻攝自Daily mail

 

布朗苦苦地撐過1週後,終於親手抱到寶寶,「我對寶寶一見鍾情,母親的本性瞬間被激發」,布朗每天都期待與寶寶的相處,不過,寶寶出生3週後,院方再度告知難過的消息,表示寶寶腸道有一個洞,前後共動了2次手術,布朗不捨地說,「我們為最壞的情況做好了準備」,便默默接受院方的治療。

 

▼寶寶目前體重已經跟新生兒一樣重。(圖/翻攝自Daily mail

 

感人的是,布朗和瑞恩都不願放棄寶寶,寶寶也展現了強烈的求生意志,出生4個月後終於可以穿上嬰兒的服裝,如今寶寶已經10個月,體重與一般的新生兒一樣有4公斤重,目前正在嘗試自行呼吸,過不久就能康復,成為健康的寶寶。

 

(封面圖/翻攝自Daily mail

 


【今日最熱門】
胎兒肚中萌吐舌!媽產後崩潰 醫揭驚人真相 
七爺八爺買菸!他看監視器嚇壞…對空氣結帳 
吳敦義喊話徵召初選 韓國瑜火速回應了!
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 懷孕 血癌
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品