首頁 搜尋

骷髏女挺5月孕肚 醫悲曝病情…5年後離世

2019/04/20 09:09 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
骷髏女挺5月孕肚 醫悲曝病情…5年後離世

真的要注意身體警訊,別輕忽健康!有一名孕婦因為吃得不好,所以一直吐,所以變瘦,起初以為只是一般疾病,但醫師一看,卻發現她瘦到像骷髏頭,驚覺「是癌症體質」!

  

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

婦產科醫師陳保仁在東森節目《醫師好辣》中分享一個看診個案,是一名懷孕20周的婦女,因為吃得不好,所以一直吐,照理說懷孕應該要變胖,但她一直吐,所以變瘦一點被認為是合理,一開始在北部婦產科專科醫師也認為她因為吃不好,就給打點滴,也沒想到壞處,未料她還是吐得很嚴重。

 

▼醫師分享看診案例。(圖/醫師好辣youtube)

 

後來這名孕婦和家人決定轉診回桃園就近照顧,於是轉到陳保仁門診,而陳保仁第一眼看到婦人就驚覺「不對 」,這是癌症體質,瘦得像骷髏頭,只有40幾公斤,經過解釋和說明後,進行超音波檢查,卻發現子宮旁有腫瘤,於是說服病人做電腦斷層確認這是什麼,後來再開刀取得檢體,未料竟確認是血液來的「淋巴癌」。

 

▼孕婦吐不停真相是罹癌。(圖/pixabay)

 

陳保仁提醒,懷孕也會生惡性腫瘤,但是很多人會擔心做化學治療會傷到孩子,但他說其實也可以選擇不傷害寶寶方式先化療,等寶寶可以體外存活後,就可以讓寶寶先出來,媽媽繼續做後續治療。

 

但陳保仁也說,後來確認是血癌轉移後,才得知其實孕婦和先生還沒結婚,本來很開心迎接小孩的出生,但這時阿嬤沉重地說,「如果沒有媽媽,這小孩誰要照顧?擔心孩子沒有媽媽,其實會改變後面人生」;由於這也是很現實問題,陳保仁說,後來寶寶也未能出世,過了5年後也得知這名孕婦過世了。

 

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】
24週迷你嬰…重如1瓶可樂!現況曝光
前身釀萬人身亡 白鹿颱風2可能路徑曝
撿到哀鳳!正妹失主請吃大餐…男赴約超崩潰

 

【今日最熱門】
弟妹奪走母愛!16歲資優生持斧砍死全家再輕生
震撼!韓民調首度跌破三成 他曝副手人選
臺灣第一本電動機車產業發展白皮書亮點公布 產官學研力挺電動機車
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 懷孕 血癌
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉