選單 首頁 搜尋

郭見過的元首比歷任總統多 助台灣能見度

2019/04/18 11:58 字級:
讀稿
郭見過的元首比歷任總統多 助台灣能見度

郭台銘要參選總統,不只撼動台灣政壇,還引發國際關注。鴻海在全球都有工廠,郭董見過的世界元首,可能比歷任總統都還多,雄厚的政商影響力,有助於提升台灣和台灣大選的能見度。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 郭董在某些方面被比喻為「台灣川普」,不只財力雄厚,集團掌握許多重要資源,更重要的是他還有精準的投資眼光,與開疆闢土的雄才大略。

 

鴻海集團董事長郭台銘(2017.11):「全世界最大的市場,就是中美兩個地方,我們不去,那我們要去哪裡。」


▼不只美國和中國,他都擁有良好關係,事實上郭董見過的國家元首,恐怕遠勝歷任總統。(圖/東森新聞)

 

不只美國和中國,他都擁有良好關係,事實上郭董見過的國家元首,恐怕遠勝歷任總統,他不但去過印度總理莫迪家裡坐客,和印尼總統佐科威也相當友好,連巴西時任總統羅塞芙也見過面,全球人口排名前五大國,通通對他敞開雙臂。

 

▼郭董有精準的投資眼光,與開疆闢土的雄才大略。(圖/東森新聞)

 

鴻海集團董事長郭台銘(2015.08):「你知道印度是如此大,我們會依許多不同地區的,不同地方的眾多企業來區分,我們會有不同的夥伴關係。」

 

國民黨中常委連勝文,在臉書上指出包含日、韓、印度、巴西、歐盟、東協等地的政經領䄂,郭董也都有交集,以提昇台灣國際能見度而言,過去五年郭董完勝所有檯面政治人物。


▼有人質疑如果拿掉了鴻海股權,郭台銘在國際政壇是否還吃得開。(圖/東森新聞)

 

財經專家黃世聰:「國際媒體都大幅報導了,他參選總統的這個狀況,很顯然他的知名度,是大於整個台灣的,所以今天他參選之後,國際媒體就開始報導,那如果假設他未來真的,假設他真的當選了,台灣的總統,那當然他的一言一行或是整個鴻海集團,當然也是全世界注意的焦點。」

 

有趣的是不只郭台銘如果當選總統可望將台灣能見度大增,光就參選就讓台灣大選勢必更受矚目,不過也有人質疑如果拿掉了鴻海股權,郭台銘在國際政壇是否還吃得開,也恐怕是一個現實的疑問。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

卡神案藍撿到槍!蔡韓最新民調出爐 讓人不可思議

最藍鐵票區!韓蔡北市最新民調出爐 令人超錯愕

藍委夾手佔重症床位 台大名醫發文怒轟

 

【今日最熱門】
傻女求桃花 遭男騙財色:學佛不會懷孕
好市多「頂級香水」超夯! 下殺5.7折 網瘋求代買
外送2000元大單竟遭爽約?顧客痛批:爛斃了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉