中華電董座確定換人 鄭優:政治任命很正常

中央社 2019/04/17 20:24 中央社 字級:
中華電董座確定換人 鄭優:政治任命很正常

中華電信董事長鄭優屆齡退休,行政院拍板由現任總經理謝繼茂升任董事長。黨政人士今天說,謝繼茂在中華電信服務超過40年,符合行政院長蘇貞昌從基層拔擢人才的一貫理念。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

鄭優證實此事,並表示已完成MOD轉虧為盈和改善中華電收訊品質兩大任務,算是兌現上任時的承諾。政治任命隨時上下,很正常,屆齡退休後要先暫時休息一段時間。黨政人士指出,從之前的華航董事長異動、公股行庫高層人事調整,到這次中華電信董事長人事案,蘇貞昌都是秉持著拔擢基層的理念,了解國營事業的公司內部狀況,再從中尋找基層出身的人才,委以重任,以提振士氣。

黨政人士說,蘇貞昌並不認識謝繼茂,今天上午約談時,謝繼茂也對蘇貞昌希望他接任董事長感到訝異,不過後來也表示願意接下這個重任。這名人士說,鄭優任內完成中華電信未來發展的多項重要布局,為發展5G、投資網銀等打下基礎;未來由對中華電信的業務與體系都相當清楚的謝繼茂接手。105年底,鄭優以黑馬之姿接任董事長,上任後祭出民營化以來最大加薪幅度、鼓勵員工創業、更把整頓MOD視為首要任務。

謝繼茂為台灣大學商學碩士,第一份工作就是在中華電信前身、交通部電信總局服務。基層出身,謝繼茂從布線、維護技術員三班制的員工做起,106年1月4日接任中華電信總經理,可說是推動光世代建設,2G到4G蓬勃發展的重要推手之一。黨政人士17日表示,中華電信董事長鄭優屆齡退休,行政院已拍板,將由現任總經理謝繼茂(圖)升任董事長。(封面圖/中央社)

 

【今日最熱門】
打臉鄭優「別惹我」?台灣大再推299吃到飽快閃方案
鼻涕流10年!15歲女鼻藏血腥肉團 取出臭爆
郭董反廢死片再度爆紅 「一個禮拜槍斃!」
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品