媽祖託夢誰敢嘴?郭台銘2020總統與神同行她這樣看

東森財經新聞 2019/04/17 14:50 東森財經新聞 字級:
媽祖託夢誰敢嘴?郭台銘2020總統與神同行她這樣看

▲對於是否參選2020總統大選,郭董今日表示,「媽祖托夢,要我替台灣人民做點事」。(圖/東森新聞資料畫面)

 

文\黃大米

 

「誰都需要一個說法」

 

郭董參選總統似乎越來越有譜,最新的說法是:「媽祖托夢,要我替台灣人民做點事」

 

我不知道你相不相信這個說法,但我是信了,因為這是公開的粉絲團,身為俗仔巴的我,很怕被吉,所以一定要說相信,至於我真心相不相信,你們也可以去問媽祖,萬事問媽祖,媽祖不知道會不會忙不過來。

 

▲黃大米作家認為,郭董這個說法是很棒的,不虧是霸氣總裁。(圖/東森新聞資料畫面)

 

但我覺得郭董這個說法是很棒的,不虧是霸氣總裁(按個讚),因為如果說是自己想選,還得想出參選理由,虎爛幾千字,會很累,還會被挑毛病,如果說是媽祖托夢因此必須參選,誰敢嘴?不怕天打雷劈嗎?且媽祖都指名要郭董選,等於把選戰拉到神明等級的高度,真的是宇宙第一高,大家都輸了。

 

▲黃大米作家認為,郭董這樣的說法,給他很大的啟示,很多時候,我們要的不是真相,而是一個說法。(圖/東森新聞資料畫面)

 

郭董這樣的說法,給我很大的啟示,很多時候,我們要的不是真相,而是一個說法,例如:「為什麼要離職」、「為什麼要分手」,真正原因,根本說不清,就算說出來,可能對方不僅不會接受,而且會更崩潰,這時候,如果能說出一個很扯(我不是說郭董很扯),或者不可抵抗力的說法,對方也只能震驚到接受。

 

所以下次如果你離職理由,不知道要寫什麼,就寫「夢到媽祖要我離職」,我相信你的主管也不敢得罪神明,強留你,至於會不會問候你媽媽,就看主管的個人修養。

 

#郭董英明,這招真的很強

 

全文獲授權請勿任意轉載!

 

看更多

鴻海董事長郭台銘今日上午前往板橋慈惠宮、淡水武聖宮參拜,並將請示他最篤信的媽祖和關公。而事實上,發跡於板橋慈惠宮的郭董,除了相當虔誠以外,每年正月初一也都會帶家人回慈惠宮參拜祈福。除此之外,郭董不只曾在2013年時,就曾親赴山西迎關公,在2017年時更曾親登湄洲迎媽祖,也成功讓入主夏普的投資案順利轉虧為盈。

 

媽祖、關公雙神加持 郭董下決定全靠1條黃圍巾?

▲郭董這幾年常帶著關公令旗與黃色圍巾替生意加持。(圖/取自新浪山西網站

 

實際上,早在2013年時,郭董就曾親自飛往山西運城,恭請關聖帝君金身來台出巡,這幾年郭董更時常帶著關公令旗與黃色圍巾替生意加持,但被問及郭董何時改信媽祖?郭董也曾回應:「關公是正義、誠信的象徵;媽祖則是普度眾生」。

 

▲郭董於2017年時,曾親登湄洲迎媽祖。(圖/東森新聞資料畫面)

 

此外,郭台銘不僅崇尚關公的忠孝節義精神,除了土城總部以外,鴻海重要廠區包括廣東深圳龍華廠、河南鄭州廠等,都供奉關公,甚至還曾有傳言,山西祖廟關聖帝君赴台,是關公托夢給郭董,希望能到台灣看看,才促成關公遶境台灣的活動。

 

另一方面,出生在板橋慈惠宮的郭董也曾坦言,「60多年來,每次有遇到問題的時候,都是有媽祖的保佑。所以我一生,生在媽祖廟,活在媽祖的關懷,都是有媽祖的庇蔭跟關懷,讓我一生有驚無險。」並在2017年時,大陣仗的率領鴻海一級主管赴湄洲島迎媽祖,而自郭董親迎媽祖後,鴻海運勢也變超旺,不僅入主夏普順利虧轉盈,又大手筆赴美大投資,還加入競標東芝,也讓「迎媽祖」來台背後代表的意義相當明顯。

 

▲2年前郭董大陣仗的率領鴻海一級主管赴湄洲島迎媽祖,而自郭董親迎媽祖後,鴻海運勢也變超旺。(圖/取自湄洲日報微博

 

另外,新北市板橋慈惠宮主委江清秀也表示,自郭台銘搬離慈惠宮後,每年正月初一都會帶家人回慈惠宮參拜祈福,事業有成後,仍與家人前往敬獻。多年前,郭台銘在兒時玩伴張忠義的牽線下,花100萬捐助宮前兩支石刻大龍柱,刻有「信士郭台銘、林淑如、郭守正、郭曉玲敬獻」等字。至於稍早郭董在慈惠宮表示,「媽祖託夢叫我一定要出來」,也讓郭董是否參選2020總統大選一事再留下伏筆。

 

看更多

鴻海董事長郭台銘是否投入2020年總統大選,衝擊朝野政黨未來走向。郭董今(17)日上午10點半穿著紅色背心、戴上國旗帽,現身板橋慈惠宮進行參拜。

 

2020總統與神同行?郭台銘:媽祖託夢叫我一定要出來

▲(圖/東森新聞畫面)

 

只見郭台銘走到媽祖面前,慈惠宮被媒體擠得水洩不通,郭董手持三柱清香請問神明旨意,並指示媒體朋友不要擋住媽祖。

 

▲(圖/東森新聞畫面)

 

郭台銘表示,今天來到生我養我,讓我長大的地方。當初國民黨來到台灣,我在這裡長大了,我是板橋國小的學生,小時候都在媽祖廟附近玩,不管我走到世界什麼地方我都會想到媽祖。

 

郭台銘指出,兩年前我到湄洲媽祖總廟迎來台灣,媽祖無時無刻都在保佑我,不管做任何投資,媽祖都在我身邊。

 

郭台銘進一步表示,媽祖幾天前來託夢,為受苦受難的老百姓做好事,要給年輕人希望,但兩岸和平要維持,媽祖指示和平繁榮之後經濟自然好,經濟好之後,媽祖會保佑更多人。郭台銘說,媽祖要我一定要出來,不是為了賺錢,要為台灣人做更多事。

 

板橋慈惠宮正是主奉海神媽祖,俗稱板橋媽祖廟;行天宮又稱恩主公廟、台北關帝廟或台北武廟,主神即為關聖帝君(恩主公),是台灣知名的關帝廟。

 

留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品