首頁 搜尋

媽祖遶境衝突多!搶轎潑辣椒水、記者警察遭毆

2019/04/10 09:54 字級:
讀稿

大甲鎮瀾宮媽祖南下遶境,8號抵達彰化,有鑑於每年只要到彰化的民生地下道就會爆發搶轎衝突,因此警方今年號稱動員「最強警力」來戒備,一開始是由張安樂接駕還相當和平,不過一過民生地下道,立刻有多方人馬前來搶轎還潑灑辣椒水,警方、民眾都無一倖免。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

一過民生地下道下一秒,各路人馬上前搶轎。


▼警方人牆遭人群突破,現場亂成一團甚至還有人潑灑辣椒水。(圖/東森新聞)


民眾被辣椒水嗆得受不了不斷咳嗽,有民眾受傷卻跟醫護人員起口角,記者上前採訪遭人出手毆打。

 

記者高舉的攝影機也被打落在地,員警見狀上前制止連警察也被打,你一拳我一腿,三名男子凶狠不斷對著猛踹。


▼記者被緊急送醫,手腳全身多處掛彩,彰化縣警局長也趕往醫院探視。(圖/東森新聞)

 

彰化縣警局長方仰寧:「這樣打過來,抱歉抱歉。」


打人的男子立刻遭到逮捕,三人平均年齡25歲,研判應該不是陣頭成員,聲稱醉酒出手。

 

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「少年人年輕人血氣方剛,這樣對媽祖也不敬啊,不可以再打架了。」

 

每年媽祖鑾轎進到彰化就各方戒備,8號下午一進彰化就有人衝上前想搶著扛轎。


▼顏清標被擠得差點跌倒,旁人幫他護住頭的動作被傳出被巴後腦勺。(圖/東森新聞)

 

接著彰化縣長王惠美,才扛轎不到一分鐘被擠得嚇到。

 

今年號稱佈下史上最強千名警力,9號凌晨到民生地下道衝突爆發最後還是破功。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
記者訪大甲媽遶境 遭三人圍毆緊急送醫
醫師娘結婚2月!皮膚裂開潰爛 兇手竟是夫
花蓮五子兇宅!13年前孩子淒厲哭喊 原音曝光

 

【今日最熱門】
彭政閔澄清湖主場最終戰 創下中職得分新紀錄
機場員工暖心調風扇 觸電20秒慘死!同事低頭路過
蔡英文為大選關阿扁?張善政預言柯得利
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉