首頁 搜尋

夫請喪假被同事嗆 妻電爆:你沒死過爸?

2019/04/02 12:49 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
夫請喪假被同事嗆 妻電爆:你沒死過爸?

世事無常,每個人都難免會遇到送走長輩的經驗,因此勞基法也設置了符合人性的「喪假」,然而,雇主在員工請喪假時刻意刁難的狀況時有所聞,沒想到近日有一位人夫要送爸爸最後一程時,同事竟對他指指點點,還不斷教訓他,讓他老婆看不過去,憤怒回嗆:「下次你死老爸再來跟我說!」

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼妻子上網抱怨。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

一位女網友近日在臉書社團「爆怨公社」中發文指出,由於公公得了流感過世了,因此老公按照公司規定上網填休假申請表,要請喪假,且已經向公司主管報備,未料卻有一位同事跑來質問老公請假的細節,而老公則因忙碌而未多做回應,同事竟然開始教訓她老公,不僅指責業績差,還將人力不足的責任全歸咎到她老公身上,最後更無理要求:「親人跟工作,你還是要拿捏!」讓原Po氣得直接用老公的手機回覆:「我是XX老婆,請問你是沒死過老爸?還是本來就沒老爸,所以你沒家教?下次你死老爸再來告訴我,親情跟工作你選哪邊?」

 

▼同事傳訊教訓人夫。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

 

 

 

原Po進一步解釋,老公的公司除了禮拜日之外,其他時間都要排休,所以如果有事情是跟其他技師「調假」,其他技師有事也會跟老公喬,而且老公平常連病假也幾乎不請的,如今公公得了A型流感走了,老公跟兩個孩子也都被感染A流還在病中,沒想到卻要聽同事說教,讓她忍不住痛批:「現在勞基法是假的嗎?難道你們希望他去公司散播病毒嗎?」

 

▼網友也很生氣。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

貼文一出,許多網友也為原Po老公抱不平,抨擊同事:「公司主管都沒說話,憑什麼在那碎嘴」、「這種人就是欠嗆」、「關他屁事啊」、「根本不需要再另外報備同事,這個同事吃飽沒事做」、「親人本來就比較重要,哪天他生病、家裡有喪事,麻煩也都不要請」、「真的是住海邊,管很大」、「太扯,工作跟親情當然選親情啊~鬧事喔」、「沒水準到極限!誰想請這種假?到底有沒有良心」。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】
開刀暖勸兒女有空探望 她逼媳照顧:要我死嗎
【不斷更新】白鹿加速襲台!24日7縣市停班課
男買便當賒19680元!單親媽等2月遭封鎖 網全怒了

 

【今日最熱門】
醜八怪活不下去!女星切頭填骨 砸2億現況曝
86歲快樂嬤病逝!快樂姐泣:沒一起的中秋節了
有水聲?女耳裡潛伏毒蜘蛛…被咬傷口恐爛如肉糜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉