首頁 搜尋

選舉無效訴訟這天宣判 丁守中:遏止執政優勢

中央社 2019/03/30 10:24 中央社 字級:
讀稿
選舉無效訴訟這天宣判 丁守中:遏止執政優勢

中國國民黨台北市長候選人丁守中提選舉無效訴訟,台北地方法院昨(29)日進行言詞辯論開庭,丁守中出庭。法官最後諭知5月10日宣判。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

丁守中去年12月間委由律師向台北地方法院具狀以中央選舉委員會、台北市選舉委員會為被告,依據公職人員選舉罷免法第118條第1項規定,提起選舉無效訴訟。

 

▼丁守中去年12月提出選舉無效訴訟。(圖/東森新聞)

 

台北地院昨(29)日進行言詞辯論,丁守中出庭。他表示,民主選舉的政府,絕不會容許一邊看開票,一邊投票,台灣去年底九合一選舉不但嚴重違法,也成為各國媒體報導的笑話。

 

他說,如果這麼多重大違法,台北市長選舉還算有效,總統大選大家都在下午3時59分去投票,排隊時也能邊看開票邊投票,國家如何落實民主選舉公平。

 

▼丁守中出庭表示,去年底九合一選舉嚴重違法,不容許邊開票邊投票。(圖/東森新聞)

 

丁守中表示,他在台北市提出選舉無效訴訟,就是要建立公平的選舉制度,徹底遏止行政部門挾執政優勢,違法影響選舉結果。

 

▼丁守中表示,提出選舉無效訴訟,是為了建立公平選舉制度。(圖/東森新聞)

 

選委會律師指出,依法要有重大選務違法,並足以影響選舉結果,才算選舉無效,去年大選雖有瑕疵,但符合法律規定,並無選舉無效情事。法官最後諭知辯論終結,5月10日宣判。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
是否重選台北市長?丁守中:判決結果全世界都在看
李佳芬十指緊扣男友人照瘋傳!搶先曝2人關係
不是鄰居?與李佳芬十指緊扣 理事長:第一次見面

 

【今日最熱門】
儒艮寶寶離奇喪命 獸醫解剖…胃部卡恐怖碎片
水電工與妻纏綿17小時 夫慘戴綠帽超崩潰
鄭兆村再奪金!拿「鑽石聯賽」史上第一金
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉