首頁 搜尋

陳其邁:韓國瑜應講清楚九二共識定義

中央社 2019/03/26 13:06 中央社 字級:
讀稿
陳其邁:韓國瑜應講清楚九二共識定義

高雄市長韓國瑜25日與國台辦主任劉結一會面,當面表示「我強烈支持九二共識」,行政院副院長陳其邁今天表示,韓國瑜應該講清楚支持的九二共識定義,否則沒有意義。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 韓國瑜25日下午在深圳與國台辦主任劉結一會晤,韓國瑜致詞時表示,「我強烈支持九二共識」,並稱其為海峽兩岸的交往定海神針。

 

陳其邁今天出席經濟部中小企業處與亞馬遜AWS共同成立聯合創新中心的簽約儀式,會後受訪表示,九二共識的定義不同,韓國瑜表態支持九二共識,應該把九二共識是什麼講清楚,「如果能提到我們就是中華民國、中華民國是主權獨立國家,這就是我的九二共識,這不是很好嗎」,但若講得不清不楚,就算用詞強烈,也沒有意義。

 

陳其邁日前向韓國瑜喊話,要他以中華民國高雄市市長稱呼,將台灣人反對一國兩制的聲音傳達給劉結一,韓國瑜回應說他「廢話太多」。陳其邁今天對此表示,反對一國兩制,認同中華民國作為主權獨立國家,是台灣多數人的共識,絕對不是廢話。

 

陳其邁也說,韓國瑜應該要表達台灣人民反對一國兩制,「我們願意跟中國大陸對等、平等、和平地往來,但我們認為對台灣未來的前途,應該由台灣人自己決定」,韓國瑜做為高雄市長,這次會面是代表台灣人民表達的很好場所,不應該只是馬後砲。


(封面圖/陳其邁 Chen Chi-Mai 臉書)


 

【往下看更多】
金門巧遇!蔡英文握手馬英九 網哀號:死亡之握
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
勘災後神隱!韓國瑜被拍到去飯店 他還原真相

 

【今日最熱門】
醜八怪活不下去!女星切頭填骨 砸2億現況曝
男吸電子菸身亡!嚴重肺病速增193例
男買便當賒19680元!單親媽等2月遭封鎖 網全怒了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉