首頁 搜尋

突襲!2020挑戰蔡英文 賴清德:有請陳菊轉告

2019/03/19 09:37 字級:
讀稿

2020總統大選,民進黨內確定要上演「蔡賴對決」!原本定於一尊的總統蔡英文,出現挑戰者,前行政院長賴清德18號上午是以接近突襲式的方式,跑到黨中央,宣布自己要「捍衛台灣,勇於承擔」,參加黨內初選,不過外界好奇這個決定,蔡總統事前知情嗎?賴清德淡淡地說,有請陳菊轉告總統,而蔡英文也在下午PO臉書,表示自己本周出訪前,也會去領表登記。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼前行政院長賴清德18號上午跑到黨中央,宣布自己要參加黨內初選。(圖/東森新聞)

 

滿臉笑容,堅定步伐,賴清德毫無預兆搶在所有人前,登記2020黨內初選,投下震撼彈。

 

前行政院長賴清德:「基於對這塊土地的使命跟熱愛,我自應更應該要有捍衛台灣的承擔責任的勇氣。」

 

承擔使命,當作主軸,不過當今執政的總統蔡英文,早早宣布拼連任,賴清德出馬,等於蔡賴直進對決。

 

前行政院長賴清德:「完完全全為台灣的君子之爭,不會有團結的危機,如果總統大選輸掉的立法委員席次再大幅減少,民進黨失去的不僅僅是政權而已,台灣的主權跟民主,一定會遭到空前的挑戰跟危機。」

 

槍口對內,點出蔡政府近年施政失民心,賴神尬小英,這也讓大姊頭陳菊尷尬,在臉書寫下,很關心也很憂心。

 

前行政院長賴清德:「18日早上,我有特別跟陳秘書長,也是我們敬愛的菊姊,報告這件事情,早上也有請菊姊跟總統報告。」

 

言下之意,蔡總統很晚被通知,賴清德能夠接近突襲式登記,從親綠單位,新台灣國策智庫,公布民調中可見端倪。

 

▼根據新台灣國策智庫所公布民調,賴清德獲得的支持度最高。(圖/東森新聞)

 

如果賴蔡競爭,賴清德過半支持度,海放蔡英文,而且對決國民黨潛在的4位人選,包含最強的韓國瑜,賴神也全面橫掃,即便加入柯文哲形成三方對決,賴清德仍舊所向無敵。

 

桃園市長鄭文燦:「其實我也很意外,如果有黨內的分歧,我會覺得很憂心。」

 

蔡賴兩人一戰,勢不可免,只是選在小英出訪前,賴神出招,府方表示本周專心拚外交,初選就照既定行程登記,不過賴清德來勢洶洶,屆時人在國外的蔡英文能安心嗎?

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
金門巧遇!蔡英文握手馬英九 網哀號:死亡之握
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
勘災後神隱!韓國瑜被拍到去飯店 他還原真相

 

【今日最熱門】
醜八怪活不下去!女星切頭填骨 砸2億現況曝
男吸電子菸身亡!嚴重肺病速增193例
男買便當賒19680元!單親媽等2月遭封鎖 網全怒了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉