我等妳!忘老伴逝世…獨居爺放成對碗筷

2019/03/17 17:10 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
我等妳!忘老伴逝世…獨居爺放成對碗筷

爺爺的記憶永遠停留在最美的時刻!82歲的爺爺獨居苗栗,疑似患有失智,忘記老伴早已過世,因此不僅繼續保存愛妻的物品外,爺爺甚至連生活日常用品都準備「一對」,像是碗筷、安全帽等,畫面讓旁人忍不住落淚。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼獨居爺爺的家中看起來相當雜亂。(圖/和宸企業社阿昌清潔庇護工場授權提供)

 

「阿昌清潔庇護工場」日前與華山基金會合作,一起為獨居老人清潔住家,某次走訪到苗栗縣謝姓爺爺的住處打掃時,意外揭開一段洋蔥故事。根據《TVBS新聞》報導,阿昌清潔庇護工場場長劉詩詣表示,當團隊一踏進住家後,除了看到環境雜亂不堪外,還發現家中每個物品都成雙成對,讓人不禁好奇,明明爺爺獨自一人居住,為何家裡的物品全是2份。經團隊了解後才知道,原來這些東西都是爺爺特別準備給「已逝的妻子」。

 

▼團隊在清潔過程中,發現許多爺爺已逝妻子的物品。(圖/和宸企業社阿昌清潔庇護工場授權提供)

 

團隊在清潔過程中,看見安全帽有2頂、雨衣有2件、碗筷也準備2副,甚至爺爺在吃便當時,還刻意留了一半的飯菜,讓團隊相當不解,爺爺接著解釋「我在等妻子回家吃飯」,短短的一句話讓人鼻酸。此外,團隊在收拾物品時注意到爺爺床邊有一包發霉且飄著臭味的衣服,原本打算直接丟掉,沒想到爺爺卻動怒,「後來才了解這是爺爺最寶貝的東西,『奶奶的衣服跟他們過去的回憶』」。

 

▼爺爺相當感謝團隊的幫忙和協助。(圖/和宸企業社阿昌清潔庇護工場授權提供)

 

爺爺無奈地說,「我頭腦生病了,時常忘東忘西,也常常找不到妻子在哪裡」,完全忘記老伴早已過世,此外,爺爺還用溫暖的口吻說,這些物品都是妻子的,如果天氣寒冷時,妻子就可以穿起來保暖。一番話讓團隊有了新的體悟,「一段故事的背後,時時提醒著我們真相一切所擁有的人生,謝謝爺爺替我們上了一課」,爺爺最後還向團隊說「謝謝你們今天能讓我睡個好覺」,團隊瞬間眼眶紅潤,並坦言一切的辛苦都值得了。

 

(封面圖/和宸企業社阿昌清潔庇護工場授權提供)

 



往下看更多新聞

高雄一位阿嬤不捨先生過世,買斷靈堂和冰櫃將先生的遺體放在鬧區家中,伴屍十個多月,在殯葬處協助下,阿嬤終於點頭答應,在燕巢深水公墓選了一塊夫妻墓,讓阿公入土為安。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息


知道一定會分開,還是難掩不捨,阿嬤眼眶泛淚,感謝外界幫忙。

阿嬤vs.殯葬處處長:「我現在最感謝的就是謝處長,不然我真的想到就難過。」

阿嬤伴屍十個多月,日前疾管處處長擔心阿公遺體腐爛,公共衛生亮紅燈,帶隊到靈堂會勘消毒,一度吃閉門羹開罰六萬,經過殯葬處、家人等多方勸說,阿嬤終於點頭放手,讓阿公入土為安。

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者vs.阿嬤家人:「好像想跟她先生在另一邊(一起),看他陪在一起,她就很高興,看了60幾個,6、70個墓地,我們先去南化啦,什麼地方都去過了,十個多月為他下訂金,然後又消掉,愛的執著啦,我們跟她講了好幾次,終於她想通了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

儘管行動不便,阿嬤一早在家人陪同下,手握輔助器忙進忙出盯場,希望一切圓滿送摯愛最後一程。

 

▼(圖/東森新聞)

 

司儀vs.阿嬤:「阿嬤的心意,相信大家都知道,來,鞠躬。」

高雄市殯葬處處長謝汀嵩:「好像心中的一塊大石頭也放下來了,因為阿嬤其實也很想讓阿公早日入土為安。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄這位八十多歲阿嬤,和阿公結婚四十多年,兩人晚婚沒有生孩子,相互扶持,說好一起活到百歲,結果阿公先離開人世,阿嬤買斷冰櫃和靈堂,日夜廝守,但因為靈堂位在高雄新興區鬧區,鄰居生活受到影響,顧全大局,阿嬤最後選中燕巢深水公墓的夫妻墓,終於讓整件事塵埃落定。

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)



【今日最熱門】
獨居嬤車禍癱瘓 每晚推輪椅賣口香糖:希望能吃飽
刮傷74萬車…婦急湊500元 暖車主:賠我顆糖
老婆年薪40萬想生子!他崩潰想離婚
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品