她被弟媳嗆「回娘家喝奶?」網獻計神反擊

2019/03/17 16:54 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
她被弟媳嗆「回娘家喝奶?」網獻計神反擊

「你是回來喝奶的嗎?」一名女網友表示,她過年的時候回娘家,原本該是闔家團聚、開心的日子,卻被弟媳莫名奇妙的一句話破壞了,雖然她為了家庭和諧沒有當場發脾氣,但心裡真的很不愉快,因此希望能有人提供她一些建議,而網友所提出的點子一個比一個還狠,讓人紛紛叫好。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

婆媳問題難解,有些家庭連大姑、小姑都是狠角色,不過,一名女網友卻是吃了弟媳給她的悶虧,她在臉書社團「爆怨公社」中指出,今年春節時,她回了娘家探望父母及家人,原本帶著愉悅心情準備回家放鬆,未料進了家門後,弟媳默默地走到她旁邊,並用台語對她說:「你是回來喝奶的嗎?」讓她當場傻眼。

 

▼原Po上網求助。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

然而,為了維持家中的和諧氣氛,原Po選擇嚥下這口氣,並沒有當場向父母告狀,也沒有指責弟媳,就這樣讓事情過去了,但她心中依然非常介意弟媳這種不禮貌的行為,越想越生氣,因此希望求助網友:「如果你回娘家,嫂嫂或弟媳對你不禮貌要怎麼回?很怕下次回去,她又會這樣跟我說,請問我該怎麼神回她?求助!」

 

▼原Po被弟媳嗆是回家喝奶的。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

貼文一出,網友紛紛獻計:「回她:妳是吃屎長大的嗎」、「再不回來喝奶,奶要被你喝完了」、「直接大聲跟媽媽告狀」、「妳有奶給我吸嗎」、「我比較沒水準,會說你是在靠X喔」、「你是沒吃飽、奶喝不夠,以為大家跟妳一樣還沒斷奶嗎」、「媽知道妳討不到奶喝在餓嗎?」、「笑著回:妳都不回娘家的喔?妳媽沒奶給妳喝嗎?(再大喊:媽快把奶端上來)」、「是吸到妳的嗎?管太多了喔」、「啊妳都知道我回來喝奶了,妳不回娘家,還留在這吃屎嗎?」。

 

▼網友獻計。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

另外,也有網友理性分析:「直接跟妳兄弟談吧」、「要看平常互動,感情好,任何話都會當玩笑」、「覺得不舒服就私下跟你弟說一下,請他跟弟媳告知這樣說話對樓主和樓主媽很沒禮貌」、「其實單看這句,很沒禮貌,但覺得還是得看弟媳習性與當時說話口吻,以及平時互動是否針鋒相對」、「事出必有因,妳只說後果,沒前因,除非妳弟媳有精神方面疾病」。

 

(封面圖/翻攝自《爆怨公社》/示意圖/Pixabay)

 



往下看更多新聞

差別待遇?台北市一名病房護理師分享了一件自己親眼目睹的離譜事件,一名老婦人因預定11日開刀而提早住院,由於術後24小時一定要有人照顧,她先是溫柔對兒子、女兒說「有空再來看我」,怎料,等兒女離開後,老婦人就像是變了一個人,沒好氣地對媳婦說,「妳不請假照顧我,是要我死喔?」讓原PO看了忍不住直呼:「別人家的女兒不是人?」

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

原PO在臉書《爆怨公社》中表示,一名婦人到醫院辦住院手續,準備隔天進行手術,當時婦人的兒子、女兒和媳婦都陪著她一同到醫院,而婦人在護理站辦理好住院後,溫柔地對著他兒子女兒溫柔的說「你們就好好上班、顧小孩,有空再來看我就好」沒想到,在兒子和女兒進去病房放置行李時,婦人卻突然翻臉,嚴肅地逼問媳婦「所以妳到底是請好假了沒?我明天要開刀不能沒人照顧欸,妳不請假照顧我是要我死唷」,一聽到媳婦回「星期三才有休假」後,老婦人一秒暴怒,開啟碎念模式,「啊妳這個人怎麼這樣?家裡長輩要開刀妳不先把假請好?啊這樣誰要照顧我?就把我一個人丟在醫院自生自滅好啦!」

 

▼老婦人對媳婦和兒女的差別待遇讓人看傻眼。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

媳婦雖一臉委屈,但仍耐心地建議婦人聘請看護,但婦人不能接受,反而繼續提高分貝怒罵,「看護?妳是要出錢給我嗎?妳做人不可以這樣啦,我是妳長輩,我要開刀妳還只顧妳自己要上班」,直到後來兒女走出護理站將婦人帶回病房後,媳婦才露出「得救了」的表情,讓看見整個過程的原PO相當傻眼,為媳婦打抱不平地說:「別人的女兒不是人嗎?如果以後我結婚婆婆是這樣,我還不先請一個看護送她,然後再跟她翻臉。」

 

▼台北市一名病房護理師分享了一件自己親眼目睹的離譜事件。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

貼文曝光後,在網路上掀起一陣熱議,不少人都認為這段婆媳關係相當離譜,紛紛聲援、力挺媳婦,「如果是我就嗆回去」、「難怪現在一堆人怪媳婦不孝,這種婆婆誰能忍受?」、「誇張,根本沒把媳婦當自己人,還敢強調她是家中長輩」、「這就是為什麼我絕對不要結婚的原因之一」、「又不是吃她家米長大,好意思,難怪那麼多人不想跟婆婆住,要顧叫兒子、女兒自己來」、「自私的婆婆會做的事,我見過喔。

 

▼貼文曝光後,不少人都認為這段婆媳關係相當離譜。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

▼媳婦遭婆婆逼問,相當委屈。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 


【今日最熱門】

殘疾父想牽女走紅毯 婆婆嗆丟人!新娘神教訓
46歲完勝34歲!她離婚後逆齡生長 網驚:美呆
刮傷74萬車…婦急湊500元 暖車主:賠我顆糖

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品