母弟被酒駕撞死!她憂鬱自殘 現703字說感恩

2019/03/15 16:20 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
母弟被酒駕撞死!她憂鬱自殘 現703字說感恩

苦盡甘來!一名女網友感慨發文,劈頭就抱怨自己的媽媽和弟弟被酒駕的人撞死,讓她有了創傷症候群,長大後還罹患憂鬱症,一度想不開,「活著好累」,幸好身邊有關心她的家人,現在也遇到了老公和好婆家,更生下健康的小孩。文章一出,感動了千名網友,許多人紛紛獻上祝福,為她加油打氣。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼女網友的媽媽和弟弟被酒駕者撞死。(示意圖/Pixabay)

 

一名女網友在臉書「爆怨公社」發文表示,她的媽媽和弟弟被酒駕者撞死,導致她小學二年級就有創傷症候群,心情不好時會自殘。而爸爸忙著工作,因此她從小住在親戚家,「學會看人臉色,每天都要裝乖才不會被說閒話」,國中時則發現自己有紅斑性狼瘡,有大半時間都在醫院裡度過,外表卻保持著樂觀的樣子。雪上加霜的是,她高中罹患了憂鬱症,因此不能選擇自己想要的工作,必須要考量身體狀況,使她開始懷疑自己能否得到幸福,「人生沒有什麼意義,活著好累」。

 

▼原PO國中時有大半時間在醫院裡度過。(示意圖/Pixabay)


因此原PO一度吞安眠藥想了結生命,但她如今坦承,這是「最錯誤的事情」,把妹妹和爸爸都嚇壞了,所幸妹妹還是繼續在她身邊關心她、安撫她,讓她憂鬱症的狀況慢慢改善。這一連串挫折讓原PO不禁埋怨起老天爺,但她說,也許是還有幸福的可能,因此自己能繼續好好活著,遇到了現在的老公,並經過重重難關,運期間打了500多針,總算生下了健康的孩子,「雖然一路艱辛,但是一切都值得」。雖然產後是另一個辛苦的開始,但遇上了好婆家,因此她最後表示「雖然辛苦但是苦難應該都過去了吧!」、「雖然抱怨,但還是感恩所有一切的經歷」。文章一出,網友都勉勵她,「恭喜妳,苦盡甘來了~」、「為母則強」、「好棒,人生逆轉勝」、「還好妳熬過來了」、「辛苦妳了!未來會越走越好,加油!」、「關關難過關關過,祝福妳」。

 

▼原PO在孕期間打了500多針,終於生下健康的寶寶,苦盡甘來。(圖/翻攝自爆怨公社;貼圖/Hiking授權提供)

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您

生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!

輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

 

(封面,示意圖/Pixabay)

 



往下看更多新聞

又是酒駕害人害己! 台中市潭子區一對兄妹,晚飯後出門散步,竟遭到一輛轎車高速撞擊,妹妹當場被撞飛,導致她脾臟破裂、肺部積水,身體多處骨折、現在還在加護病房尚未脫離險境,而肇事車上的一對男女,女的也受傷。警方問誰開的車,竟然沒人承認,警方實施酒測之後,發現開車的肇事男子,還查出他去年才因酒駕被吊銷駕照,這次又無照開車酒駕肇事,實在太離譜。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 兩兄妹吃完晚飯散步回家,邊走邊划手機,沒想到下一秒,後方這一輛黑色轎車,急速往前衝,妹妹當場被撞飛。

 

記者陳佳鈴:「小兄妹兩個人,當時要散步回家,兩人一前一後往前走,完全不知道後方有一輛轎車,疾駛而來,而這裡剛好是一個彎道,駕駛醉到不知道要彎,小兄妹成了最無辜的受害者。」

▼兩兄妹吃完晚飯散步回家,竟遭黑色轎車衝撞(圖/東森新聞)

 

黑色轎車撞人後,一路往前衝直到撞上電線桿才停下來,只是這一撞,小妹妹傷勢嚴重,人卡在車輪底下,脾臟破裂、肺部積水,身體多處骨折傷勢嚴重,人立即送進加護病房還沒脫離險境,而肇事車輛上是一對男女朋友,女朋友也受傷,警方到場之後立刻實施酒測,才發現又是酒駕害人。

 

目擊者:「車輪旁邊,有一個女生躺在輪胎底下。」

 

得知女兒被酒駕男子撞到差點沒命,實在氣憤難耐,因為平時父親痛恨酒駕,也常當警局義工,製作喝酒不開車等等標語,沒想到這次女兒竟成了酒駕的受害者,而酒駕男子當時第一時間,還不敢承認是自己開車。

▼被撞兄妹的父親,平時就痛恨酒駕(圖/東森新聞)

 

豐原分局頭家所長蕭偉志:「在場的田姓男子,他沒有承認是他駕駛的,我們就請醫院,幫那個王姓女性做抽血。」

▼酒駕闖禍的田男,在第一時間沒有承認車子是由他駕駛的(圖/東森新聞)

 

但監視器會說話,駕駛座人影是男性,早已經有酒駕紀錄,這次等於是無照駕駛,男子不顧先前的酒駕教訓,這次又酒駕釀禍害人不淺。

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
又是酒駕!16歲角力選手遭撞亡 駕駛拿2萬談和解
醫助跑墜樓亡!告別式1同仁參加 親友曝殘酷內幕
彩券被偷!阿公懊悔猛捶自己 目擊者心碎泛淚
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品