櫻花妹遊台掉錢包!驚人背景曝光…網驚艷

2019/03/14 19:05 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
櫻花妹遊台掉錢包!驚人背景曝光…網驚艷

這就是台灣的人情味!日本一名少女日前到台灣旅遊,不小心將錢包遺落在公車上,她心急地打電話向客運公司求救,經過眾人的合力協助下,少女順利地拿回錢包,而這整件故事被分享到網路上後,有網友意外發現少女的超狂背景。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼客運公司積極幫少女找回錢包。(圖/翻攝自幸福青鳥粉絲團-CSbus)

 

由中興巴士、光華巴士和新北客運組成的臉書粉絲專頁「幸福青鳥粉絲團-CSbus」,近日分享一件暖心故事,表示在8日上午接到一通電話,客服一聽到少女滿口日文,且語氣相當著急時,當下客服人員也忍不住緊張了起來,「我們不懂日語啊…」即便如此,客服同仁仍希望能替少女解決困難,經過一番波折後,「還好同事的內人是日語高手」,便順利替少女翻譯。

 

▼少女除了長相漂亮外,身分也大有來頭。(圖/翻攝自sayapplen IG

 

經翻譯後才發現,原來少女不小心將錢包遺落在公車上,此外,更讓人焦急的是,少女當天中午12點多必須搭飛機返回日本,由於時間緊迫,每個客服人員都聚精會神,積極地替少女尋找錢包,好在11點多總算把錢包交到少女手中,此外,還協助對方把行李搬到計程車上,並確認少女平安抵達機場。而這名少女也接收到台灣人的熱心,事後還在IG的限時動態上表達感謝。

 

▼有網友發現,少女就是野村萬齋的女兒「野村彩也子」。(圖/翻攝自sayapplen IG

 

事實上,這名少女來頭不小,該粉絲專頁指出,少女乍看之下有點像本國寶級藝人野村萬齋的女兒「野村彩也子」,且名字也相同,經網友比對後,紛紛留言回應,「就是野村彩也子本人啊」,超狂背景曝光後驚艷不少人。

 

(封面圖/翻攝自幸福青鳥粉絲團-CSbus、翻攝自sayapplen IG

 



往下看更多新聞

日本一名版畫家野口龍平打著「0元旅行」來台環島,途中受到宜蘭澳花所員警熱情幫助,除了帶他回派出所準備餐點享用,所長還掏腰包買全新的背包、贊助3千元旅費。沒想到,原本看似溫馨的故事,如今卻被日本網友爆料,「他故意沒帶錢去台灣要您們的錢!」更直指野口龍平的行為已經違法,呼籲台灣民眾請別給予金援幫助。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼野口龍平上週帶著中文「環島」字樣紙板徒步環島。(圖/翻攝畫面)

 

26歲的野口龍平來自日本東京,預定今(2019)年6月在台舉辦版畫展,上週帶著中文「環島」字樣紙板徒步環島,他同時也在Twitter上發文寫道,「我會拖著輪胎遊覽台灣,從台北出發順時針環繞台灣,這是一趟『0元旅行』,我會把我的版畫作品賣給我遇到的人!」當他獨自走在蘇花公路上時,碰巧遇到宜蘭縣澳花派出所巡邏車員警經過,並主動上前關心,還主動伸出友誼之手載他回派出所內用餐。

 

▼野口龍平預定今年6月在台舉辦版畫展。(圖/翻攝自のぐ / タイヤひっぱり推特)

 

對此,日本網友阿貴卻在Twitter發文怒轟,「親愛的台灣朋友,別給那個無錢環島的日籍藝術家」並指出,若非持有觀光簽證進入台灣的話,賣東西賺旅費是違法行為。他隨後還PO出一篇中文版發文,「親愛的台灣朋友。別給那個無錢環島的日籍藝術家,他故意沒帶錢去台灣要您們的錢、賣他畫的畫。這樣的行為是完全違法、厚臉皮、無恥。再請別給他錢,看到違法行為的話請快叫警察」。

 

▼日本網友阿貴特別用砲轟野口龍平厚臉皮。(圖/翻攝自阿貴 Twitter)

 

此外,臉書粉絲專頁「浪速哥的日本筆記」也PO文批評,「其實我也不知道是台灣朋友人情味夠還是怎樣,這位自稱畫家的日本人打從一開始就不帶錢想要靠他的作品環台灣」、「該說他天真還是吃定台灣最美的風景就是人呢(歐美日限定),總之我個人是出去倒垃圾也不敢不帶錢啦」並認為,一個成年人會做出想要靠才藝勇闖天涯的行為有點誇張。

 

網友們看完也留言,「台灣人還真的就吃這套…」、「不能把人情味視為理所當然啊!」、「換地方當丐幫幫主的概念」;但也有人表示,「我有在西門看過,抱抱要給錢的外國人?」、「他這樣也是一種自我行銷,只不過看別人買不買單囉!」
 

(封面圖/翻攝畫面、のぐ / タイヤひっぱり推特)

 


【今日最熱門】
連假搭火車狂被擠!陌生爺奶「暖抱救援」:孩子秒熟睡
閨蜜胸器狂蹭男友!她教7字霸氣反擊
白沙屯媽沒去他家!男怒脫隊 驚見神秘阿公顯靈

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品