選單 首頁 搜尋

到底選不選總統?吳敦義:是下決斷的問題

2019/02/14 15:09 字級:
讀稿

國民黨力拚2020重返執政,但黨內為了初選就鬧得爭議不斷!初選機制經過黨中央決定,「全民調」確定出局,黨主席吳敦義對此表示,黨員無法參與實在很奇怪,應該可以多多參考美國初選制度。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨主席吳敦義:「真正的準備要不要選,是這段時間我必須考量,我不是考慮的問題,是下決斷的問題。」

 

究竟選不選總統,國民黨主席吳敦義想說又說不出口,全因一件事情讓他非常猶豫。

 

國民黨主席吳敦義:「這個黨已經窮困到連薪水都要去借,那我就要考慮我有沒有自籌(經費)的能力。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

原來是擔心選下去籌不到錢,但接任國民黨主席以來,每個月都幫忙湊薪水,是不是暗示自己最適合,相較前立法院長王金平在臉書發布照片,用蒜頭表示自己會選到底,黨內光是初選就搞不定。

 

國民黨主席吳敦義:「蔣根煌議長他也是中常委,他就講中國國民黨提名黨的總統候選人,竟然中國國民黨的黨員都不能參與,如果能多參照美國共和跟民主兩黨初選的機制,我覺得(趙)少康兄的看法是很值得我們尊重。」

 

意見都不是自己提,但全民調初選確定出局,這個決定也被外界解讀,是握有黨機器的吳敦義,防止民間呼聲高的朱立倫出線。

 

對此連勝文在臉書開砲,說國民黨氣勢好不容易才反轉上揚,近來又因總統初選產生諸多爭議,不要打迷糊仗想左右逢源,還是把精力拿來說服大眾,你具備解決問題的能力這才是正道,似乎也暗指最近黨內換柱風波再度被提起。


▼(圖/翻攝自臉書 連勝文

 

國民黨主席吳敦義:「因為我根本沒有參與(換柱),也沒有與聞這些事情,所以我不能評論。」


吳敦義不表示意見,藍營太陽為了總統大選廝殺,如果不團結,想重返執政恐怕不是這麼容易。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應

家人贈與!24歲韓冰名下加拿大房產曝光

藍營不分區惡評如潮 蔡正元怒:我很不滿馬英九

 

【今日最熱門】
關鍵失投球遭逆轉 吳昇峰哽咽:難過留在東京巨蛋
中壢弟賣襪3天有錢了!病父拒捐款:可找我買襪
小三爽住9千萬豪宅!正宮出大絕復仇 下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉