金城武加持也嘸用? 網傳百年老屋咖啡店 將吹熄燈號

2019/02/12 20:31 字級:

宜蘭一間百年老屋咖啡店,曾因為金城武加持,拍攝電信廣告爆紅。但現在卻有網路傳言,說咖啡店在1月底關門熄燈,有遊客特地來朝聖也撲空,房東連忙澄清,說咖啡店換人經營,但是招牌仍在,沒有打烊,業者也強調,店面一直持續營業,只是最近過年暫時休息,沒有關店。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

金城武廣告片段:「世界越快,心則慢。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

梳著油頭,帶著黑框眼鏡,這是不老男神金城武,2016年在宜蘭日式建築拍攝的電信廣告,品味慢活生活,一播出獲得熱烈回響。廣告拍攝地點,是在百年歷史的古蹟醫院,後來被改建成咖啡廳,只是 網路卻傳言,這間金城武加持過的咖啡廳,一月底已經暫停營業,房東連忙出面否認。

 

記者 vs.房東:「轉給一個小姐,(那後來這個小姐後來要來經營什麼?),有有有 有在經營,她現在經營 但她之前沒有開店,(之前的經營者為什麼不做了?您這邊清楚嗎?為什麼要讓給她?),可能他們必較忙吧!」

 

▼(圖/東森新聞)

 

只是換人經營,沒有吹熄燈號,新業者依然延續著老古蹟的咖啡香,沒有打烊。打開咖啡店的臉書,9月底也已經公告,說舊團隊將在9月30號結束營業,10月起交由好朋友繼續經營,歡迎大家再次推開太平的大門,當時還有網友留言表達不捨,過年期間,有民眾慕名而來,卻發現咖啡店關門。

 

遊客:「沒有來過,在網路上看過,來看看,才來看看。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

咖啡店大門緊閉,遊客撲空,店家也表示這幾日因為店休,所以不在宜蘭,不知為何傳出關店訊息,這間古蹟咖啡店,原本一樓是診間,二樓是老醫生住處,2013年改建成咖啡館。


古蹟翻修,加上金城武加持,讓這裡成為遊客朝聖景點,咖啡店換人經營,卻傳出關門熄燈,業者滅火強調持續經營,老屋咖啡香不會中斷。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

▲金礦咖啡的大台北地區的首店忠孝門市,近日悄悄關門。(圖/google map)

 

知名連鎖的咖啡店金礦咖啡,這兩年陸續收掉不少門市,沒想到近日卻發現,大台北地區的首店「忠孝門市」,也悄悄關門了。對此,業者僅低調回應表示,是因為租約到期了。

 

金礦咖啡從高雄起家,創立於2000年,以中段價位切入咖啡市場,全盛時期分店一直開,甚至被喻為「高雄之光」,後來一路往北延伸,2006年的時候進駐大台北地區成立2家門市,其中一間就是台北忠孝東路五段與永吉路的三角店面。

 

▲咖啡市場競爭越來越激烈,金礦咖啡版圖逐漸萎縮。(圖/取自金礦咖啡臉書

 

咖啡市場競爭越來越激烈,現在各大超商也都在瓜分市場,金礦咖啡版圖逐漸萎縮,2017年6月金礦咖啡宣布停賣麵包,並且關閉北部、中部烘焙廠外,當時全台陸續也有21家門市暫停營業。

 

據官網公告指出,由於租約到期,因此該門市只營業至2019年1月18日止,目前北部地區只剩9家門市,中部有6家、南部地區則還剩下28家,全台共加起來共43家。

 

▲目前全台金礦咖啡門市43家。(圖/取自金礦咖啡臉書

 

據《Ettoday》報導,業者回應,由於租金一直調漲,加上租約到期,因此決定收掉忠孝門市。至於這兩年陸續收掉的門市,則是因為在做營運調整計畫,目前沒有明確的展店規劃。

 

看更多

 

藝人納豆2015年和朋友合資開了韓式燒肉店,開幕時吸引大批人潮,全盛時期總共有5家分店,不過陸續收攤,2018年底,東區創始店也宣告走入歷史,現僅剩中壢一間分店,納豆表示因為景氣差,尤其東區感受最為明顯,鄰近有不少店也跟著歇業。

 

▼(圖/東森新聞)

 

藝人納豆:「套餐裡面所有的肉類,一定都會加上一個這樣子。」

 

一名藝人納豆2015年和朋友合資,開了韓式烤肉店,但4年過去,宣告收攤。

 

東森新聞記者蔡依臻:「藝人納豆所開的烤肉店,第一間店就是在台北市東區,現在明明是營業時間,但大門深鎖。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

鐵門上還有納豆卡通版縮圖,位在東區的一號店,也是創始店,在星期五晚上應該是生意正好的時間,卻沒有營業,對比過去,幾乎天天都有排隊人潮,尤其用餐時間更是一位難求,現在鐵門拉下,相對冷清,而納豆把原因歸咎在景氣實在太差,尤其鄰近店面,包含轉彎處的火鍋店以及飲料店,也都在2018年底結束營業。

 

在台中三角黃金店面總共還有3層樓,外頭也有大大的納豆看板,從粉絲團上照片來看,也能看出過去生意並不差,但除了台中、台北一號店之外,另外台北兩間店也全部收攤。

 

▼(圖/東森新聞)

 

藝人納豆:「妳要喝點什麼啊,(白玉珍珠鮮奶茶。)白玉珍珠鮮奶茶,要加什麼鮮奶?我們有三種鮮奶可以選。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

其實納豆除了韓式燒肉店之外,還有經營飲料店,納豆也說,未來將會全力做手搖飲,而且未來還規劃想進軍日本。

 

(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】
● 創業者當心! 「做這行」開店統計不到一個月就陣亡...
● 胖才是美…女童送「催肥集中營」灌食 逼吃嘔吐物
● 網瘋傳「宋仲基、宋慧喬分了?」 女方狂刪IG照
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品