首頁 搜尋

政界看華航機師罷工 「以旅客為重」盡速協商

2019/02/09 11:55 字級:
讀稿

華航機師罷工事件,政府要求交通部全力介入協商!對此國民黨主席吳敦義呼籲政府盡快找出辦法,因為罷工讓國內外的旅客非常不方便,也一定會影響到國家的形象,前總統馬英九則語重心長的說,應該要以旅客的權益為重,盡快解決爭議。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼前總統馬英九表示,應該要以旅客的權益為重(圖/東森新聞)

 

前總統馬英九:「以這個旅客的權益為重,盡快的解決這個爭議。」

 

前總統馬英九語重心長,全因春節期間發生華航機師罷工事件,讓民眾受到影響,國民黨希望政府盡快處理。

 

國民黨主席吳敦義:「如果因為罷工,使進出國門的旅客,會有非常的不方便,而且對國家的形象也一定會有影響。」

 

機師罷工不只影響國人還有外國旅客,可能因此讓國家形象受損,對此新北市長侯友宜更進一步分析,罷工事件有很多議題需要思考。

 

新北市長侯友宜:「例如說我們機師的工時以及飛航的安全,甚至在勞工與資方上還有哪些議題,政府更應該要扮演更積極的角色。」

 

▼侯友宜表示,勞資該坐下來繼續協商(圖/東森新聞)

 

侯友宜也希望,勞資該坐下來繼續協商,雙方各退一步,海闊天空,政府聽到各界呼籲,強調要交通部全力介入。

 

行政院副院長陳其邁:「我們要求交通部要盡速的介入協商,那也呼籲勞資雙方,都應該回到談判桌上,一方面確保飛安,一方面也能夠維護旅客的權益。」

 

▼行政院副院長陳其邁表示,要求交通部盡速介入協商(圖/東森新聞)

 

不論朝野,都希望勞資雙方,應該把旅客權益放在第一位,將事件的影響降到最低,對此國民黨立法院黨團發出新聞稿,譴責交通部長林佳龍與華航董事長何煖軒,長期漠視華航管理階層,違反勞基法,敵視工會,要求華航高層應該拿出最大誠意,與工會溝通協商。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
表態倒數!郭台銘若參選 命理師曝:有2結果
馬被噓下台…郭台銘被爆要教訓韓!郭辦回應了
馬英九勸到哽咽!「半版廣告」成郭董退黨關鍵

 

【今日最熱門】
豆子塞滿嘴!色老闆洗劫大眼妹 見斷氣竟硬上
74歲越戰軍人淪螞蟻大餐!滿身紅斑逝 女兒氣炸
碗粿奶溢出!最美空姐倒奶嗑肉 網暴動:餓了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉