全台免裝備露營推薦TOP7!新手也能體驗的免裝備露營區

2019/01/31 16:30 東森新聞 字級:
全台免裝備露營推薦TOP7!新手也能體驗的免裝備露營區

文/Tripbaa趣吧授權     圖/Tripbaa趣吧授權

 

近幾年露營不僅是親子假日遊玩的熱門活動,IG上也都可以看到網美在露營區打卡,所謂的免裝備露營真的有那麼好玩嗎?免裝備露營區內有什麼東西,能吸引人潮、又讓大家拍不停?這篇看完保證你也會心動,立馬想訂位去露營!

 

免裝備露營介紹


Glamping 豪華露營又稱作免裝備露營,顧名思義就是不需要你自帶任何露營裝備,是個適合新手露營的好去處,另外免裝備露營的帳篷內,簡約有品味,甚是還有傢俱!有些免裝備露營區更有其他活動如:親手自製精油、果醬,天氣好的夜晚更有滿天星空伴你入眠,初次體驗露營的新手絕對會愛上。

 

免裝備露營區推薦

免裝備露營區推薦#1

宜蘭 夢幻露營

 

▲免裝備露營區推薦-宜蘭夢幻露營。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

 

一踏入宜蘭東風有機休閒農場,從服務中心內就能感受到樸實及自然風貌,旁邊有一處教室在不同時節有不一樣的DIY活動,像是自製專屬的環保木筷、用自然植物提煉出最純正的精油,一整天待在露營區內也絕不無聊。而夢幻露營的帳篷內部裝潢簡約,但有舒適的床墊不需睡睡袋,夜晚更有在地職人所張羅的無菜單buffet,在月光星空下只需好好享用美食,免裝備露營就是那麼無憂無慮。
 

 

 

免裝備露營區推薦#2

苗栗 柚香露露

▲免裝備露營區推薦-苗栗柚香露露。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

 

離苗栗火車站15分鐘的柚香露露,不只交通方便,最適合新手露營的點在於,完全不需要攜帶野炊設備,從帳篷、羽絨被、椅子到鍋碗瓢盆全具備,是百分之百的免裝備露營。來到柚香露露只需抱持著玩樂的心情,夜晚跟家人朋友情侶一同捲起衣袖,煮一頓拿手菜,享受夜空下的幸福時刻,免裝備露營讓大家放心享受且還有「三台疊翠」的美景供視覺饗宴。

 

 

 

免裝備露營區推薦#3

苗栗 勤美學

▲免裝備露營區推薦-勤美學。(圖/勤美學官網

 

位於香格里拉樂園內的勤美學地點神秘,出入必需要有入村證還要穿過蜿蜒道路,不過進入村內保證你會愛上它的神秘。比起所謂的免裝備露營區,這裡可以說是藝術與文化的秘境!大型的竹編作品「情天幕」在陽光及夜晚燈光下有不同的氣氛,而應映不同人數有不同的帳篷-和風帳、親子帳、蓮花帳、精靈帳,內部除了柔軟的床鋪還有冷暖氣、椅子及地毯的佈置等,夜晚在戶外的小燈泡燈光下吃著主廚的料理,來露營也能享受飯店的待遇及氛圍。勤美學從早到晚都是超適合殺底片的免裝備露營區
 

 

免裝備露營區推薦#4

新竹 飛鳥恰恰

▲免裝備露營區推薦-飛鳥恰恰。(圖/飛鳥恰恰官方FB

 

高處望下露營區,飛鳥恰恰就像是山裡的一處秘境,海拔860米的高度也是適合夏日前來的原因之一。飛鳥恰恰提供了一部分區域給免裝備露營的新手夥伴,最特別的是居然有小木屋,內部有廚房、冰箱、餐桌區、沙發客廳區樣齊全,如同在家的露營方式。另外位於山區的露營區旁有處小溪流,夏天可到溪水中觀察生態、戲水,這點肯定會吸引小朋友。而從下午到夜晚,屬於大人的精緻下午茶時光及燭光晚餐配戶外電影,絕對是人生的一大享受。
 

 

 

免裝備露營區推薦#5

花蓮 鹽寮民宿
 

▲免裝備露營區推薦-鹽寮民宿。(圖/鹽寮民宿官網

 

台11線的路邊便是鹽寮民宿的所在地,這裡的免裝備露營區提供了唯二的狩獵帳,內部的奢華程度等同於海景飯店,雙人床、沙發、躺椅所有裝備都很有大自然的風格,外部的躺椅讓你享受溫暖的陽光,夜晚又可躺著賞星空。而別忘了這裡可是花蓮,走上鹽寮民宿的步道,攻頂後是一大片無邊無際的太平洋海景,這個免裝備露營區不僅適合新手露營懶人露營,能把星空及海景一次看盡的地方有誰不愛。另外想帶寵物露營的人有福了,這裡歡迎寵物同行,所以快帶上你的毛小孩出遊,讓牠在500平的草地上自由奔跑吧!

 

 

免裝備露營區推薦#6

台南左鎮 鹿兒島親子露營區

▲免裝備露營區推薦-鹿兒島親子露營區。(圖/鹿兒島親子露營區官方FB

 

鹿兒島親子露營區除了是免裝備露營區,連帳篷都是都是簡約純白的星空帳篷,床鋪的上方就可以微微透出一閃一閃的星空,夏日來此更有冷氣,浪漫輕鬆又消暑。說到適合親子,露營區內有有機農場種植各式食材、動物區的可愛梅花鹿等,玩樂同時可以讓小朋友長知識。
 

 

 

免裝備露營區推薦#7

新竹 自然野趣

▲免裝備露營區推薦-自然野趣。(圖/自然野趣官方FB
 

 

位於尖石鄉的自然野趣露營區,分為兩大部分,可以自行攜帶帳篷只租借露營地,另一個則是免裝備露營的空中帳篷!空間非常寬廣,假日會有很多家長帶小來前來,在大片草坪上大家野餐、玩耍,相當熱鬧。位於海拔910米的山中景致也相當引人注目,你可以在空中帳外直接望向遠方山巒,無憂無慮的躺在草坪上呼吸、新鮮空氣是都市人一大享受啊!


 

新手露營注意事項

為了讓自己能徹底享受免裝備露營, 一定要好好注意以下事項,才能玩得開心,也讓營地區的老闆跟其他遊客都與你一同留下美好回憶。

  • 提早查詢營區資訊
  • 注意可預約時間,以免搶購一空
  • 仔細閱讀每個露營區的營地守則,如:不可吸菸、賭博、喧嘩等等
  • 攜帶個人衣物及基本洗漱用品
  • 注意前往的天氣,遇上豪雨或颱風天營區可能會改期或退款

 

更多免裝備露營區推薦

 

更多新手露營攻略


※以上言論不代表東森立場※


原文:全台免裝備露營推薦TOP7|新手也能體驗的免裝備露營區


※本文經Tripbaa趣吧授權提供,請勿任意轉載。

 

(封面圖/Tripbaa趣吧授權提供)
 



往下看更多新聞

▲德國一名設計師,改造出一台平易近人的「三輪露營車」。(圖/取自Motor1網站

不少民眾喜愛在假日時出外踏青,除了因此掀起一波露營風潮,更有不少民眾夢想擁有一台專屬的露營車。而來自德國一位名為Cornelius Comanns的工業設計師,聽到了大家心聲,並且改造出一台「三輪露營車」,除了裡面有床以外,還有瓦斯爐、小冰箱等生活必備用品,以後僅需拿起身邊的外套,就能直接進入大自然散心。

 

▲這台「三輪露營車」內含瓦斯爐與小冰箱和儲水空間,甚至連洗臉盆都有。(圖/取自Motor1網站

 

相較於一般市面上又大又貴的露營車,這輛「三輪露營車」是由一名德國工業設計師Cornelius Comanns所改造而成的,並將其取名為「Bufalino」。此外,該台「三輪露營車」造價也會比市售的露營車更加平易近人一些,再者,小小的車身也相當輕巧,可以獨自騎著這輛車到任何一個地方冒險。然而,唯一美中不足的就是它的床位,僅能容納1人平躺。

 

▲而這台「三輪露營車」唯一的缺點,便是床位僅能容納1人平躺。(圖/取自Motor1網站

 

另外,這輛「Bufalino」是使用Piaggio Ape 50所改造而成,並且是專門為了探險者設計的車。而該台「三輪露營車」主要是對車殼與內裝進行改裝,不僅放上了1張床、2個座位、瓦斯爐與小冰箱,跟最重要的儲水空間,甚至還有洗臉盆,除此之外,只要將後車門往上掀開後,還可以拿來曬衣服,提供在野外生活的大家相當大的便利性。

 

▲只要將這台「三輪露營車」的後車門往上掀開後,就可以拿來曬衣服。(圖/取自Motor1網站

 

不過,其實這台「三輪露營車」的概念早在2010年就已經萌芽,但直到現在仍處於概念階段,未來是否量產也還是未知數。而設計師Cornelius Comanns也曾經表示:「我的目標是讓人們更容易了解他們周圍的風景環境,露營車就像是你的大本營一樣,可以隨時隨地作為你冒險的後盾。如果想要試試與世隔絕的生活,購入『Bufalino』應該是相當不錯的選擇」。

 

看更多

VW商旅在德國杜塞道夫露營車汽配展中,發表一款以Crafter為基礎所衍生的全新露營車Grand California。這款不久前還是以概念車「California XXL」身份問世的全新成員,挾其長達5986mm的體型優勢,內建配備浴室、臥室等生活空間,機能相當強大,最快明年初就會開始上市,至於正式售價則尚未公佈。

 

福斯麵包車變「最強露營車」配備升降梯 長輩也能同歡

▲以概念車「California XXL」身份問世的露營車長達5986mm(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

▲6米級距的Grand California(右)是基於新一代Crafter而設計,擁有比5米級距的T6 California Ocean(左)更好的空間優勢。(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

 

VW商旅從1988年起以Bulli車款為基礎推出的California系列,在市場上獲得極大的成功,累計銷量超過16萬台,露營車從此也成為這家公司重要的產品系列。至於全新推出的Grand California是基於新一代Crafter底盤而生,將與現行T6 California系列合力搶攻熱門的露營車市場。

 

▲Grand California內建廚房以及寬達840x800 mm面積的臥室空間。(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

 

極富巧思的空間格局一向都是California受到歡迎的最大原因,在新推出的Grand California上,內裝採用的是白色為主的明亮色調,在車尾和側邊配置了外開式露營窗,並且擁有大面積的天窗與兩組床,以及起居空間的設計。所有露營窗都配置了百葉窗及隔屏,而駕駛艙則特別採用暗黑概念的新設計。

 

▲Grand California標配的前座椅可迴旋向後,後排座椅設有ISOFIX固定裝置,並提供可容納四人使用的大型餐桌。(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

 

Grand California同時還內建了廚房以及寬達840x800 mm面積的臥室空間,其他細節還包括了位於側滑門上的外置式燈光,以及一套水溫可調的淋浴室,全面提昇露營體驗。不僅如此,車上還安裝一套電控升降梯,可在側滑門打開時伸出車外,讓不便行動的人進出更輕鬆;而車門上的防蚊網也是標準配備,另外還為活動空間安排了藍牙喇叭,提供手機、平板等娛樂設備的連結。

 

▲浴廁空間設備一應俱全,全車可裝載110公升用水方便使用。(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

 

座椅設計同樣是一大重點,Grand California標配的前座椅可迴旋向後,後排座椅設有ISOFIX固定裝置,並提供可容納四人使用的大型餐桌。廚房區則有70公升冰箱和雙口瓦斯爐、水槽、抽屜、儲物箱、貨架等配備,足以應付一般露營生活所需。

 

▲專為孩童設計的床舖組為選擇配備,內含全景天幕開放屋頂。(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

 

就基本陳設格局而言,Grand California與T6 California最大的差異,應該在於配備折疊式洗手台的衛浴室,內部沒有任何電燈開關,而是以感應燈取代,並設有洗漱用品專用固定架,以及避免淋濕而設置的衛生紙櫥櫃,其餘還有毛巾架、天窗和通風設備,整部車可裝載110公升的水量。

 

▲Grand California全新露營車,機能相當強大(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

 

有需求的人還可選配專為孩童設計的床舖組,內含全景天幕開放屋頂;其餘選配還包括後方專屬上置式空調設備,遮雨篷、車尾單車固定架、可藏於車門內的露營桌椅組。而標配的暖氣組也能換成柴油發電的設備,另外還有太陽能發電組與衛星接收碟、LTE/WiFi熱點分享器等選配。

 

▲Grand California露營車內建配備浴室、臥室等生活空間,最快明年初就會開始上市。(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

 

Grand California提供強大的駕駛輔助和娛樂系統,包括含都會緊急煞車功能的前方環車監控系統、車側保護系統、主動巡航控制和倒車影像。動力預估將會裝配2.0 TDI柴油引擎,除了前輪傳動車型,同時也會提供4MOTION四輪傳動的選擇。

 

【今日最熱門】
● 報復前男友!美女獸醫揪妹妹「裸體旅行」療情傷
● 星二代敗光家產「賣淫還債」!老司機曝春宵:好滿足
● 廖峻腦中風最新病況曝光! 兒崩潰痛訴:過年不能回家
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品