撞毀4法拉利!孝子收544萬捐款 淚謝:一定回饋社會

2019/01/30 16:40 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
撞毀4法拉利!孝子收544萬捐款 淚謝:一定回饋社會

新北市一名20歲林姓男子凌晨幫媽媽送貨時,疑似因疲勞駕駛,精神不濟撞上路邊4台法拉利超跑,儘管他並沒有酒駕,但仍須賠償巨額維修費用,外界得知林男家境不富裕,紛紛暖心捐款,希望幫助他度過難關,對此社會局30日上午11時會同石碇區公所赴林男家中,將全數捐款544萬餘元當面交給他,林男收到各界愛心後當場紅了眼眶,感動直言:「未來一定會貢獻一己之力回饋社會!」

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼林姓男子去年12月幫媽媽送貨時,因精神不濟撞上路邊4台法拉利超跑。(圖/東森新聞)

 

該起事故發生在去(2018)年12月16日,林男因為母親身體不適,從燒烤店大夜班下班後仍幫母親送貨,卻精神不濟方向偏移,衝撞路旁相約車聚的4輛法拉利跑車,其中3輛毀損嚴重,他當場嚇得不知所措,雖然警方事後調查林男的酒測值為0,現場也沒有人員傷亡,但超跑的維修費用仍須林男支付,得知林男出身單親家庭,家境並不富裕,外界不捨他年紀輕輕為了分擔家計卻要面臨高額的賠償,不少人紛紛前往林男加開的金紙店慰問、鼓勵,也有熱心民眾主動聯繫新北社會局,希望捐款協助林男度過難關,社會局也透過「新北市社會救濟會報專戶」接受民眾指定捐款。

 

▼被撞法拉利其中3輛毀損嚴重。(圖/東森新聞)

 

▼社會救助科長石玉麗30日上午親自將544萬善款交給林男。(圖/新北市政府官網

 

社會局指出,截至1月14日止,已經收到830筆捐款,金額累計544萬9353元,單筆最高捐款金額為20萬元,由於即將過農曆春節,為了讓林一家人可以安心過年,社會救助科長石玉麗30日上午親自將善款交給林男,林男收到捐款時感動地紅了眼眶,表示事發當下內心非常害怕,經過家人諒解和支持後,認為遇到問題就該坦然面對、勇於承擔負責,同時感謝社會大眾關心和善款,也期許自己在未來能為社會貢獻一己之力。

 

(封面圖/東森新聞、新北市政府官網
 



往下看更多新聞

面對超跑的巨額賠償,肇事的林姓駕駛,表示一定會負起責任,想辦法打工償還,而新聞報導後,各界善款湧入新北市社會局,更有不少善心人士,直接到香舖店購買金紙消費,用行動支持他們,截至今天(18日)善款已經超過60萬元。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

善心人士vs.林姓肇事駕駛母親:「十斤,好,十斤,那還要什麼」。

 

媽媽忙著招呼客人買金紙,手停不下來,林姓肇事駕駛協助幫忙出貨,媒體報導後,善心人士從各地前來給予支持。

 

▼(圖/東森新聞)

 

購買金紙善心民眾:「(所以特地從桃園下來),桃園下來,對啊,下來(沿路店家)問(香舖地址)的啦,從這邊再過來,家裡要用的、燒香拜拜用,然後順便再幫助他們一下這樣子」。

 

善心民眾vs.林姓肇事駕駛:「這麼孝順,來來來,阿伯給你的(紅包),感謝,謝謝阿伯,謝謝」。

 

看到年紀輕輕的20歲駕駛,為了扛家計,休學打工,這次體恤辛勞的母親,幫忙送貨不小心撞壞法拉利,讓人看了於心不忍,善心人士紛紛打電話到派出所,礙於個資無法給地址,他們不放棄,到深坑老街店家詢問,慢慢找到這裡,目的就是要親自來給予鼓勵。

 

善心民眾vs.林姓肇事駕駛母親:「5855元,剩下的就不用找了,剩下的不用找了,不用找了」。

 

甚至連肇事駕駛就讀的東南科技大學,校長還有班導師都前來關心。

 

東南科大校長李清吟:「渡一下難關啦,我想我們學校也會做相對的計劃,我們就一起來幫忙」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

林姓肇事駕駛班導師石瑞祥:「放棄學業然後去工作,來貼補家用這樣子,所以我們導師,就是尊重學生的選擇」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

不斷有善款湧入,短短兩天,新北市社會局,截至18日下午5點,捐款人數超過44人、善款41多萬元,至於金紙店也有7、8名善心人士,親自前往捐了21萬元,60多萬的捐款,民眾伸出援手,要分擔賠償,就是希望協助孝順的林姓肇事駕駛度過難關。

 

 

(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】
恍神代價大…孝子開貨車連撞4超跑 修車費初估達900萬
女星摩鐵曬嫩乳美腿…後方驚見「活龍」!本尊羞回…
龍婆預言成真?無藥醫超級細菌現北極 恐釀全球千萬人死
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品