選單 首頁 搜尋

「辣台妹」奏效! 總統蔡英文聲勢些微回升

2019/01/29 09:54 字級:
讀稿

美麗島電子報在2019年做了最新民調,民調中顯示總統蔡英文不論在信任度還是施政滿意度,都有些微回升,會有這樣的結果可能是因為「辣台妹」的關係,因為面對中共強硬的態度,蔡英文做出回擊,得到多數民眾認可。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】


▼(圖/東森新聞)

 

美麗島電子報董事長吳子嘉:「蔡英文在這個月裡面,她做了一個很重要的事情,就是辣台妹。」


節目上分析總統的策略收到成果,美麗島電子報針對國內政局公布一份最新民調,發現蔡英文的聲勢有些微回升。


美麗島電子報董事長吳子嘉:「嗆習(近平)這件事情,是一個蔡英文加分很大的一件事情。」

 

▼(圖/東森新聞)


根據美麗島電子報調查,被問到對總統蔡英文的信任度,在2018年的12月不信任58.4%、信任27.1%,到了2019年不信任稍微下降的54.1%,信任稍微上升到31.7%,對蔡英文的施政滿意度,在2018年底不滿意67.3%、滿意21.5%也出現變化,不滿意下降到63.6%,滿意則增加到27.3%。


▼(圖/東森新聞)

 

美麗島電子報董事長吳子嘉:「民進黨這個抗中的策略,在這個月裡面激起了一些士氣,整個全面性老百姓的同情,所以蔡英文上揚這個是一個對的事情,因此也更確定了民進黨在這一次2020選舉當中,會採取一個親美抗中的路線。」


另外民調也被問到,2020總統大選支持度,假如是柯文哲、蔡英文、朱立倫,三組出來競爭,將由柯文哲勝出,回歸藍綠對決的話,支持度朱立倫高於蔡英文,假設藍營人選換成吳敦義,白、綠、藍三方爭霸,柯文哲衝得更高,換成蔡英文與吳敦義,一對一則是由民進黨勝出。

 

▼柯文哲、蔡英文、朱立倫,三組競爭,將由柯文哲勝出。(圖/東森新聞)

 

▼換成柯文哲、蔡英文、吳敦義競爭,柯文哲衝得更高。(圖/東森新聞)


美麗島電子報董事長吳子嘉:「柯文哲這個兩岸一家親議題上,也讓他稍微有一點受傷比較小,但是也是受傷,唯一得到紅利的是誰 (蔡英文)。」


▼(圖/東森新聞)

 

美麗島電子報分析,這跟兩岸議題有非常大的關係,可能也就是2020總統大選的主旋律,有意角逐總統大位者,面對這道難題,可要想好答案說服民眾。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

名作家怒了!罷韓破51萬 爆氣開嗆:我X你全家

柯文哲喊話公布患者所在地 陳時中回應了

97歲李登輝喝奶嗆傷住院2周!王燕軍曝最新病況

 

【今日最熱門】
辛龍最痛心一天!劉真搏命16天 甜蜜約定失約了
染病沒症狀!武肺病毒太狡猾 陸醫認流氓病毒
武肺疫情觀光工廠生意減半 努力防疫散客比團客多
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉