首頁 搜尋

員工是最珍貴資產? 遭羞辱空姐委屈淚訴:公司在哪裡

2019/01/21 21:11 字級:
讀稿

長榮航空現職空姐,因為面對乘客邀求脫褲擦臀,她選擇站出來說明,其他空服員也站出來力挺,也紛紛表示曾遇過其他不合理要求像是幫忙穿襪子、削椰子等,但其實航空公司手冊有規定,對於刁難的客人可以列為拒載黑名單,而長榮航空則發聲明強調,不會責罰空服員,也願意協助空服員對客人提告!
 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

遭辱空姐:「為什麼長榮航空,沒有保護過我,我是你的第一線員工,你每次都說,員工是長榮航空,最珍貴的資產,可是這個時候,長榮航空你到底在哪裡?」


身為現職空服員,還現身說明,這需要多大的勇氣,因為背後有更大的委屈。

 

▼(圖/東森新聞)

 

遭辱空姐:「長榮航空從來沒有關心過我,至今都沒有一通電話。」


空服員職業工會常務理事李瀅:「長榮航空並沒有提供組員,最強大的後盾,並沒有給組員該有的支持,他反而去質疑組員,為什麼沒有協助他上廁所。」


聽到同業人員力挺,讓她眼淚拚命掉,就是因為不只她自己,還有其他空服人員,一起站出來。

 

▼(圖/東森新聞)

 

空服員職業工會成員:「落實職場保護,捍衛工人尊嚴。」


礙於擔心客訴,迫於無奈下,空服員面對不合理要求,只能想辦法解決,不過公司其實明明有規定。


其他航空空服員:「我們的組員手冊裡面,是有明文規定說,不幫客人如廁,以及不幫客人餵食的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

基於飛安,各家航空公司都有拒載黑名單,包括刁難或性騷擾,酒醉鬧事乘客間衝突,不守法令或暴力行為,以這個事件來說 ,明顯刁難空服員,名單也不用經民航局核准。


而長榮則發出聲明回應,過去遇到類似事件,直接依公司規範,拒絕旅客,公司以往從未責罰空服員,未來也不會。對於此次案件,如果空服員欲向旅客提告,公司也會支持及協助。


航空業標榜,以客為尊,只是就怕,第一線人員面臨的難題,會繼續層出不窮。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
綠17年!人妻揪小王戰摩鐵 被抓包辯:在打藥泥
少女10分鐘離奇慘死廁所!真相曝光竟然是...
畫面曝光!連千毅直播場被惡煞打爆 本人反擊了

 

【今日最熱門】
全球唯2!俄生化實驗室爆炸 內存天花、伊波拉病毒
馬拉松海報滿滿食物 網友虧:像量販店DM
用安全作賣點,Ford Kuga 與 Ranger 要你多看它一眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉