選單 首頁 搜尋

【獨家】驚險一瞬!老闆轉身回店裡 鐵捲門擦身高速砸地

2019/01/20 11:05 字級:
讀稿

驚險一瞬間!新北市中和一家包子店的老闆,打烊時關閉鐵捲門,門關到一半時,老闆突然想返回店裡拿東西,沒想到一踏進店面,鐵捲門的扣環斷裂,鐵門瞬間鬆脫、滑落,不到一秒,老闆差點被砸中。專家提醒,傳統鐵捲門的鍊條或扣環如果斷裂,根本沒有預兆,因此當鐵捲門還在上下移動時,千萬不要穿越,以免發生危險。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 


包子店中午休息,老闆走出店外,關閉鐵捲門,但突然又回去拿東西,結果一踏進店裡,鐵門轟然落下,老闆差一點就遭殃。

 

▼(圖/東森新聞)

 

包子店員工吳小姐:「他(老闆)就看到一個回收的阿嬤,想說裡面有寶特瓶,想要拿給回收阿嬤,一轉身就要進去拿,想說鐵捲門還沒下來就想進去拿,踏進去它就掉下來了。」

 

驚險一瞬間,包子店員工透露才跟房東租這個店面一年,鐵門至少有20年歷史,但真的沒想到,會突然掉落。

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者鍾佩芸:「我們重回事發現場,原來是一家包子店,業者表示因為鐵門扣環斷裂,才會導致瞬間掉下來,幸好沒有砸到老闆,鐵門也已經修繕完畢。」

 

鐵捲門業者許庭睿:「傳統鐵門在開,如果沒有電要開門的話,要靠這個鍊條。」

 

專家帶我們揭開背後秘密,要控制鐵捲門,要靠馬達鍊條扣環環環相扣,鐵門會快速縮脫滑落,只有兩個原因,就是鍊條或C型扣環斷裂,才會導致鐵門煞不住急速下滑。

 

▼(圖/東森新聞)

 

鐵捲門業者許庭睿:「(C型扣環)鬆脫或者是斷掉,那會造成鐵捲門本身的齒輪,跟馬達齒輪分離,一分離門一鬆脫,整個門就往下掉。」

 

專家也強調,鐵鍊或C型扣環斷裂根本沒有預兆,當鐵捲門還在移動千萬不要穿越,避免發生危險。


鐵捲門業者許庭睿:「人就是要離開鐵捲門,確定門開或門關,才可以進出這樣子。」

 

另外如果發現鐵捲門,上下滑動異常或是搖搖晃晃,可能代表內部,其他結構發生問題,可以早一步檢查,多一分安全。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

「鐵捲門」離奇損壞!5秒爆笑片秒懂 網:高手在民間

女童衝出遭撞飛 駕駛嚇傻:她突然跑出來...

24歲男按馬桶沖水!下秒被臭死 嫩妻破門也慘死

 

【今日最熱門】
余苑綺癌症復發首露面!李亞萍爆哭:相信奇蹟
等不到健保拔智齒!38歲男痛9個月崩潰輕生
吳奇隆妻爆外遇!小孩不是親生 驚人真相大白
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉