選單 首頁 搜尋

越南擬開放免簽證 盼吸引更多旅客

中央社 2019/01/17 10:26 中央社 字級:
讀稿
越南擬開放免簽證 盼吸引更多旅客

越南旅遊總局表示,為了吸引更多國際旅客前來觀光,越南將擴大入境免簽國家範圍,推動旅遊業發展。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

越南自14日至18日在廣寧省(Quang Ninh)下龍市(Ha Long)舉辦2019年東協旅遊論壇(ATF)。這次論壇以「東協團結一致的力量」為主題,設有旅遊相關會議、推廣會、展覽等20項活動,吸引來自各國旅遊機構官員和業界等2000名代表與會。

 

「線上知識報」新聞網站報導,2019年東協旅遊論壇期間,越南旅遊總局等單位昨天舉行地主國旅遊形象與發展前景推廣會,介紹越南各地知名景點、聯合國科教文組織列為世界遺產的名勝古蹟與美食文化等,包括下龍灣、長安生態旅遊區、會安老街、芽莊市與河粉等。

 

越南旅遊總局副總局長阮氏青香(Nguyen ThiThanh Huong)表示,越南文化歷史悠久,旅遊資源豐富,尤其是海洋島嶼生態旅遊資源,以及人民熱情好客,是當地旅遊發展優勢,受到國際旅客的歡迎。

 

阮氏青香表示,越南政府目前已對逾20個國家的公民實施旅客免簽入境制度,對逾40個國家和地區的公民核發電子簽證。越南未來將進一步開放免簽,希望吸引更多國際旅客入境觀光。

 

越南旅遊總局統計顯示,去年全年到訪越南的國際旅客近1550萬人次,較前一年同期成長近2成,去年旅遊業營收約620兆越盾(約新台幣8267億元)。

 

(封面圖/示意圖/東森新聞資料照)

 

 

 

【往下看更多】

怕帥尪被搶走!癌末妻狠射爆頭:我很累

結婚11月!孕婦參加婚禮 驚見老公是新郎

豪砸2000萬!70歲總裁娶20歲妻:早約定婚期

 

【今日最熱門】
李來希曬年輕韓粉!正妹怒打臉:從未支持韓國瑜
親民黨不分區名單出爐 宣明智第3劉宥彤第4
沒當過兵有何缺點?老學長吐「4字」真言
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉