首頁 搜尋

台鐵軌道變垃圾場?跨年夜紙屑、雨傘全都丟

2019/01/08 09:24 字級:
讀稿

跨年夜很多人都搭大眾交通工具,台鐵車次也都大爆滿,但是人一多垃圾也變多,沒想到當天鐵軌上出現了超多垃圾,包含紙屑、飲料杯、塑膠袋,甚至連雨傘也有,讓人傻眼乘客怎麼會這麼沒公德心呢?不過台鐵表示,也很可能是因為當天人多,東西不小心掉下去,但也呼籲大家別把開放式月台當成便利垃圾桶。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

拿著長夾夾垃圾,這裡是台鐵月台,軌道上的垃圾得靠它來清理,但通常它的任務,是夾乘客不小心掉落的重要物品,例如錢包或手機,因為遇到像這樣的情況,用夾子就真的太慢了。不要懷疑,軌道上的小白點通通是垃圾,用夾子夾還不知道要夾到民國幾年,這是跨年夜當天的照片,人潮多垃圾也跟著多了起來,但月台上明明有垃圾桶卻偏偏丟軌道,但也有可能,是因為人擠人,物品不小心掉落。

 

▼(圖/東森新聞)

 

除了紙屑是最常丟的之外,還有一個你絕對想不到,就是雨傘。打開失物招領櫃,好幾把傘空間都快放不下,還有小包包或者衣服,但大部分的民眾都還是有公德心,不會隨便亂丟垃圾。民眾:「有的是故意的,有的是方便啊(直接丟掉),對!直接丟掉啊,我們是不可能啦(自備塑膠袋,再拿去垃圾桶丟?)沒有啦!這帶回家丟了啦。」台鐵台北站站長黃榮華:「列車進站的時候風吹下去,有些時候寶特瓶的飲水沒有拿穩掉下去,應該來講,有絕大部分的旅客,他不是要故意丟垃圾,應該是不小心的,(員工)末班列車以後,三天撿拾一次,應該就可以達到軌道的清潔。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

事實上台鐵每個月台都配置三個嚮導,一到八車廂兩位,九到十四車廂一位,清理也算在他們的工作範圍內,但台鐵也呼籲,希望大家都能遵守規矩、保持素質,不要把開放式的月台當成便利垃圾場。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
超衰修車廠!被亂丟垃圾還被當公廁 老闆:傻眼
以為不能嘿咻!妻無慾7年 尪爽啪小三產子
少女毒趴慘死!3男扛飯店撿屍 他猛拍性愛片

 

【今日最熱門】
最強外掛不放棄!郭台銘赴日續拚「0~6歲國家養」
主人病逝無後…毛孩泛淚穿孝服送終!萬人鼻酸
日本為何常見方形車?網曝5大優點 台卻沒進口
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉