台獨大老「逼宮」引反彈?綠委:現在該團結對外

2019/01/04 17:06 東森新聞 字級:
台獨大老「逼宮」引反彈?綠委:現在該團結對外

台獨大老發表公開信,要總統蔡英文2020不要參選連任!民進黨立委強調,現在最重要的是團結對外,現在不是誰說誰不能選就有效的年代。蔡英文的聲勢因為這次事件,似乎也止跌回升。就連國民黨立委都認為,民眾看不下去獨派大老操弄意識形態。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨立委劉櫂豪:「我想我們現在全國上下都非常清楚,我們現在最重要的是,團結對外。」

 

民進黨立委,再三強調團結一致,全因4名獨派大老,在報紙上發表公開信,逼宮總統蔡英文,要求她不要參選連任,在綠營內部掀起軒然大波。

 

民進黨立委劉櫂豪:「民進黨到底由誰來出馬,來競選2020的總統選舉,我們黨內自有一套,民主的機制會來產生,現在這個時代,不是說誰要叫誰要選,誰就叫誰不選就有效。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

另一名台獨大老史明,也在網路上發表意見,點出3項原則,呼籲大家選舉都要支持蔡英文,否則她的失敗更是獨立運動的大失敗,逼宮事件,似乎反讓蔡英文的聲勢止跌回升。

 

民進黨立委賴瑞隆:「整個執政團隊來迅速的回應民意,做出明快的說明跟決策,我想也是符合人民的期待,當一個有為的政府,持續有所作為的時候,我想民意的感受會直接展現出來。」

 

綠委認為,蔡英文堅決的態度是一大原因,國民黨立委有不同看法。

 

國民黨立委李彥秀:「國人更討厭的是看到民進黨的獨派大老,常在搞意識形態,並不是說現在大家都支持蔡英文。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

蔡英文不論面對黨內還是大陸壓力,堅強的態度,連館長陳之漢都大力稱讚,在網路發文說,這2天有點喜歡我們總統,比男人還男人。

 

館長陳之漢:「台灣如果是大陸的一部分,趕快派中共解放軍跟飛彈把台灣炸爛了,我也不想活了,快一點,不然我們就是一個國家無誤,(大陸)逼什麼啊,老子不去大陸做生意怎麼樣。」

 

館長先前就在網路直播,不斷批評大陸的作為,如今政府面對難題該如何解決,考驗執政者智慧。

 

(封面圖/東森新聞)


【今日最熱門】
● 4老逼宮?焦糖哥哥力挺蔡英文:2020總統非她不選
● 糗!警烏龍破案抓錯人 元大銀行遭搶嫌犯仍在逃
● 一路都沒叫!她偷帶「巴哥」搭飛機 真相曝光超驚人
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品