首頁 搜尋

日男駕車衝撞東京跨年人群 8人受傷

中央社 2019/01/01 14:35 中央社 字級:
讀稿
日男駕車衝撞東京跨年人群 8人受傷

日本剛進入2019年不久,21歲男子涉嫌駕車蓄意衝撞東京原宿前跨年人群,造成8人受傷。男子先向警方供稱是發動恐攻,後改口說是要報復死刑,警方正進一步調查事發經過與原因。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

日本讀賣新聞報導,警視廳原宿署今天說,駕車嫌犯是居住地與職業不詳、自稱名為日下部和博的21歲男子,被警方以殺人未遂罪嫌逮捕。

 

日下部被逮捕後坦承犯行,並供稱想殺人才駕車衝撞行人,「這是對死刑的報復」。

 

根據警方說法,日下部是在日本時間零時10分左右,駕駛輕型汽車(排氣量約660CC)在靠近JR原宿站附近的竹下通逆向行駛,造成8人被撞,其中一名男大生重傷昏迷;另外7人分別是10多歲到50多歲男子,其中也有4人受到重傷。

 

車子衝撞行人後撞到路旁大樓停止,日下部棄車逃逸;趕到現場的警方在零時30分過後,在事發現場附近的代代木公園逮捕日下部。

 

肇事車輛是大阪的租賃車輛,日下部說,他是從大阪來的,而且事發當時他一直踩著油門不放;警方認為日下部抱有強烈殺意。

 

日本放送協會(NHK)報導,搜查相關人士指出,日下部一開始供稱是發動恐怖攻擊,但之後又改口供稱是對死刑的報復,且沒有要辯解的部分,坦承犯行。

 

為了讓民眾可在新年首日前往明治神宮進行新年參拜,所以事發當時的竹下通禁止車輛通行。警方認為嫌犯是蓄意衝撞行人,正在調查詳細事發經過。

 

日本朝日新聞報導,警視廳表示,這輛車是從明治通進入竹下通後,衝撞附近的行人,大約暴衝130公尺後停止。

 

(封面圖/中央社/共同社提供)

 

 

【往下看更多】
跨年夜悲歌!汐止夫妻爆口角 中年婦35樓跳下喪命
老翁按時繳房租!房東開門…驚見死亡11年乾屍
願被囚禁!童顏女法官真相曝光…網見背景驚呆

 

【今日最熱門】
戴資穎印尼羽賽晉4強!提前剷除大陸球后
員工踢爆過期海鮮失業 慘靠檢舉獎金7.2萬度日
25年沒見過生父!他追到豪宅相認 驚揭超狂背景
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉