選單 首頁 搜尋

冬季最強寒流襲日!金閣寺「雪化妝」超美

中央社 2018/12/28 12:56 中央社 字級:
讀稿
冬季最強寒流襲日!金閣寺「雪化妝」超美

日本受到今年冬天最強寒流影響,許多地方都降下瑞雪,包括位於京都市的金閣寺,今天上午也被薄雪覆蓋,形成像是被雪上了一層妝的「雪化妝」,但美景僅持續約1小時。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/pixabay)

 

日本朝日新聞報導,位於京都市北區的知名觀光景點金閣寺的屋頂,清晨被薄薄白雪覆蓋。日本時間上午7時30分左右,陽光從雲縫間露出照射在金閣寺上,讓金色更加耀眼,並與屋頂上的白雪相互輝映。

不過,雪化妝的景緻大約只持續一小時,就在薄雪融化後恢復往常面貌。

日本讀賣新聞報導,受到今年冬天最強寒流影響,以日本海測及山區為主的日本各地都降雪,大阪市、佐賀市、津市等6地則觀測到今年第一道降雪。

這波強烈冬季型態的氣壓配置預計將持續到30日,以山區為主地區24小時積雪可能增加數十公分,日本氣象廳呼籲民眾留意在暴風雪中行走可能跌倒的危險。

氣象廳表示,東北地方、關東北部及北陸地方等地,今天白天可能出現24小時50公分的降雪量。

 

▼(圖/東森新聞)

日本放送協會(NHK)報導,受到寒流影響降雪地區,包括北海道、東北及山陰等地,已有30多個航班被迫取消,延遲或取消的航班還可能繼續增加。

陸上交通方面,新幹線目前仍正常行駛,但未來受天氣影響也可能出現停駛或誤點等情況,民眾搭乘前可先上官網確認列車資訊。


(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

肺炎疫情:新冠病毒到底哪來的?科學界的幾種說法

火車站對人吐口水!5旬男離奇倒臥廁所亡 確診了

美國大讚台捐口罩是真朋友!大陸酸爆回應了

 

【今日最熱門】
臉都變形!蕭淑慎驚爆罹癌 切除1/3十二指腸、胃
武肺女保全住處曝!接觸多達388人 疑傳染途徑公開
陳學聖怒嗆憑什麼捐千萬口罩!蔡英文終於說話了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 寒流 冬季 金閣寺 雪景
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉