水晶教堂退燒 遊客剩3成挨批「免洗景點」

2018/12/07 20:46 字級:

各縣市政府為了拼觀光,短短3年內,全台出現13座天空步道、4座玻璃教堂,真的有救到觀光人潮嗎?以台南水晶教堂為例,觀光人次從2015年127萬,到2017年剩下30萬,被批是「免洗景點」來一次就不想來,對此委外經營的團隊表示,之前水晶教堂算裝置藝術,沒有使用執照,遊客只能拍拍照,不過現在成為合法建築物,既能辦婚禮遊客也可以進去參觀,遊客數會逐漸回升。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

 ▼(圖/東森新聞)

 

充滿異國風情的水晶教堂,已經是台南北門的著名地標,只是遊客來過這裡,評價很兩極。遊客:「才來十分鐘吧,就為了拍照過來的,可是還好,附近都有很多東西可以逛。」水晶教堂剛蓋好的時候,真的是非常的熱門,很多人來這裡打卡拍照,但熱潮一過之後,人潮也就跟著散了。根據觀光局的統計,2015年水晶教堂有127萬遊客,但到了2017年,人數約30萬人,剩不到3成,挨批政府拚觀光撒錢建硬體,卻變成「免洗景點」。

 

 ▼(圖/東森新聞)

 

雲嘉南濱海國家風景區管理課長莊鴻濱:「因為沒有使用執照,遊客是不能進入的,但是到今年8月份,我們拿到使用執照之後,所以現在的遊客數有明顯回升。」關鍵在於水晶教堂,一開始是只能看、不能用的裝置藝術 ,直到2018年才有使用執照。歷經風波後,觀光人潮退燒,現在盼委外經營團隊,能夠想辦法讓水晶教堂擺脫,可以拍照的廁所這個臭名。遊客以前是沒有辦法進來水晶教堂的,但現在可以進來拍照之外,這裡也變成可以結婚的正式場地。想把水晶教堂打造成國際級婚禮場地,一般民眾花20元門票也可以進來參觀,最重要的是,如何讓遊客停留,或者願意再來。

 

▼(圖/東森新聞)

 

文創顧問公司董事長陳建璋:「我們在整個硬體設施上投資,我們跟高跟鞋教堂跨縣市的雙教堂的活動,這都可很直接的,在遊客數上會有很明顯增加。」除了在周遭增添一些遊樂設施、彩繪牆,周末晚上還籌辦電音趴,讓北門水晶教堂不冷清,遊客不會失望而歸。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

台南水晶教堂舉辦日前舉辦一場婚禮,藝人廖峻代替家長,牽著癌末新娘王雅玲進場,替她留下美好回憶。王雅玲事後在臉書po照發文,「不管還有多少時間,不管在哪裡,在我腦海裡永遠記憶有著這樣的美好回憶…所擁有的幸福。」網友看了紛紛紅了眼眶。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


婚禮當天,廖峻代表女方家長,牽著王雅玲步上紅地毯,將她的手交給新郎。王雅玲表示,半年前醫生已經要她住進安寧病房,身上乳癌也擴散到其他地方,但她還有夢想未完成仍持續努力中,她也鼓勵癌友別喪氣。

王雅玲和男友相戀2年多,男方數度求婚,但王雅玲考量自己癌末,所以忍痛拒絕。直到有回住院治療,兩人因沒有婚姻關係,無法簽署就醫保證人,因此半年前決定先登記結婚,等病情好一點再補辦婚禮。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


王雅玲昨在臉書上傳照片,廖峻幫她拉婚紗裙襬,眉頭深鎖,看來相當不捨。她說:「還有好多的事情沒有做,還有好多地方沒有去過,還有好多東西沒有吃夠,還有好多路沒有走完,還有好多話沒有說…勇敢如昔,不管還有多少時間,不管在哪裡,在我腦海裡永遠記憶有著這樣的美好回憶…所擁有的幸福。」

許多網友都替她打氣,「恭喜!加油」、「妳是最棒的」、「超美新娘子」、「祝福妳,要好好照顧身體」、「珍惜眼前的幸福,沒人知道未來會如何,加油!」

王雅玲也留言回應大家:「時間都去哪了,內心真是越來越平靜了,但是還是在心裡默默感謝你們的祝福,希望我愛的人和愛我的人都能幸福快樂,也希望在這裡的你們都可以擁有最美好!」

往下看更多新聞!

一切的動機都多虧老天的神祝福!9月3號為軍人節,陸軍少校羅椲程特地選在前一天,在桃園棒球場向愛人柯淑敏求婚。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼突如其來的求婚 (圖/翻攝自影片)


▼嫁給我好不好!(圖/翻攝自影片)


兩人其實早已結婚,但是老婆認為羅椲程的求婚太隨便,一場浪漫的求婚可是所有女人的夢想!這時老天神幫助,羅椲程在超商買棒球比賽門票時,電腦選號是7排8號9號,正好是兩人的生日(7月8日、9日),因此訂下了羅椲程想要藉機補求婚決心。

▼神巧合!座位號碼竟然也是生日(圖/翻攝自影片)


幾位熱心的球迷看見他穿著軍服、手拿著花,沒有親友團的幫助,便幫助他在一旁錄影,記錄這值得留念的美好時刻。身為軍人的他,即使是求婚的甜蜜誓言也不忘本,強調「先有國,才有家」,為了給她一個家庭,保衛國家更是不可怠慢的責任。

▼(圖/翻攝自影片)


他從口袋拿出預先準備好的戒指,戴在老婆的手上,臉是全是止不住的笑意!在眾人的起鬨下,老婆點點頭,答應了他的求婚,兩人甜蜜的3秒親吻更是感動人在場的所有觀眾,兩人備受祝福的求婚也在此畫下完美的句點。

【今日最熱門】

拍完照然後呢?票選全台「最瞎景點」冠、亞軍它全包了

E奶辣模「東西半球」炸出來!打拳片流出 網全暈了 

貴婦奈奈捲7億「無解」...他提4大關鍵 網:你捲款系? 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品