首頁 搜尋

水晶教堂退燒 遊客剩3成挨批「免洗景點」

2018/12/07 20:46 字級:
讀稿

各縣市政府為了拼觀光,短短3年內,全台出現13座天空步道、4座玻璃教堂,真的有救到觀光人潮嗎?以台南水晶教堂為例,觀光人次從2015年127萬,到2017年剩下30萬,被批是「免洗景點」來一次就不想來,對此委外經營的團隊表示,之前水晶教堂算裝置藝術,沒有使用執照,遊客只能拍拍照,不過現在成為合法建築物,既能辦婚禮遊客也可以進去參觀,遊客數會逐漸回升。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

 ▼(圖/東森新聞)

 

充滿異國風情的水晶教堂,已經是台南北門的著名地標,只是遊客來過這裡,評價很兩極。遊客:「才來十分鐘吧,就為了拍照過來的,可是還好,附近都有很多東西可以逛。」水晶教堂剛蓋好的時候,真的是非常的熱門,很多人來這裡打卡拍照,但熱潮一過之後,人潮也就跟著散了。根據觀光局的統計,2015年水晶教堂有127萬遊客,但到了2017年,人數約30萬人,剩不到3成,挨批政府拚觀光撒錢建硬體,卻變成「免洗景點」。

 

 ▼(圖/東森新聞)

 

雲嘉南濱海國家風景區管理課長莊鴻濱:「因為沒有使用執照,遊客是不能進入的,但是到今年8月份,我們拿到使用執照之後,所以現在的遊客數有明顯回升。」關鍵在於水晶教堂,一開始是只能看、不能用的裝置藝術 ,直到2018年才有使用執照。歷經風波後,觀光人潮退燒,現在盼委外經營團隊,能夠想辦法讓水晶教堂擺脫,可以拍照的廁所這個臭名。遊客以前是沒有辦法進來水晶教堂的,但現在可以進來拍照之外,這裡也變成可以結婚的正式場地。想把水晶教堂打造成國際級婚禮場地,一般民眾花20元門票也可以進來參觀,最重要的是,如何讓遊客停留,或者願意再來。

 

▼(圖/東森新聞)

 

文創顧問公司董事長陳建璋:「我們在整個硬體設施上投資,我們跟高跟鞋教堂跨縣市的雙教堂的活動,這都可很直接的,在遊客數上會有很明顯增加。」除了在周遭增添一些遊樂設施、彩繪牆,周末晚上還籌辦電音趴,讓北門水晶教堂不冷清,遊客不會失望而歸。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
淚崩!廖峻牽癌末新娘出嫁 感性發文逼哭千萬網友
4人住摩鐵驚見開放浴室!他秒臉紅:尷尬了
他砸錢怒買3台跑車+3停車位…真相好哀傷

 

【今日最熱門】
無極限!日推珍奶飛機杯 網崩潰:會長螞蟻
主人病逝無後…毛孩泛淚穿孝服送終!萬人鼻酸
無處逃!京阿尼縱火釀33死…20具遺體擠頂樓門前
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉