你少找我5元!婦暴怒痛罵後又持東西丟員工

2018/12/05 20:09 字級:

為了找錢問題,婦人竟然拿東西砸店員。昨天(4日)晚間7點多,一名婦人在新北市樹林車站外的飲料店,拿了30元要買25元的飲料,飲料拿走後15分鐘後,回到店內,卻質疑店家沒有找錢,正當店家要調閱監視器自清時,婦人竟然暴怒,先罵人再隨便拿櫃檯的東西丟店員。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

飲料店外,一名婦人氣沖沖地跑來,開始質問店家,隨後就是一陣痛罵,店家起初還摸不清楚怎麼回事,一問之下,才知道是消費糾紛,正當雙方爭執不下時,店家才轉頭要調監視器來釐清情形,婦人卻是火氣全來,拿著櫃檯前的物品,直接往店員身上丟,員工被丟的不明不白,正要理論時,婦人卻是講了兩句,立刻離開現場。

 

▼(圖/東森新聞)

 

事後一查,為什麼婦人會這麼生氣呢?原來她當時拿了30元,要買25元的飲料,但是她認為店家沒有找5元,才憤而拿東西丟人。

 

記者vs.店家:「我不太清楚耶,因為晚班還沒有交接到,我不太清楚,(她是因為找錢嗎),應該是吧!我不太清楚」

 

▼(圖/東森新聞)

 

整起砸店事件,就發生這個月4日晚上7點多,新北市樹林博愛一街上,這邊鄰近樹林車站,人來人往,卻發生砸店事件,但真的是因為店家沒找錢,才會被砸嗎?店家為了澄清,也立刻調出監視器來看,看看婦人當時來買飲料,在交易過程中,店員的確有把找錢的5元,交付出去,婦人的手去拿後也收進包包內,但疑似中間有誤會,才會讓對方覺得想把5元給A走。

 

民眾:「我要珍珠奶茶,大顆的冰的。 

 

現在店家委屈,把狀況PO網,認為只因為找錢5元,反而被丟東西,但由於以客為尊,店家不提告只想低調處理,畢竟服務業遭人誤會或遇到刁難客人,委屈只能往自己肚子裡吞,也希望民眾將心比心。

 

 

(封面圖/東森新聞)



往下看更多新聞

一名住在台北市從事機場接送工作的司機大哥,上月24日載著客人前往桃園國際機場,期間都非常順利,在將客人送達目的地後,他耐心等待客人下車,眼看任務就要完美達成,沒想到一名乘客竟突然嗆:「司機就是乞丐!」隨後丟出3張皺巴巴的百元鈔票在座椅上,司機雖不滿受到羞辱,但仍有禮貌地微笑向對方說「再見」,事件曝光後引起大批網友為他打抱不平。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書)

 

▼(圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書)

 

一名司機大哥在臉書社團「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」分享近日載客不愉快的經歷,他難過寫下「載客人到機場,小費揉搓丟在椅子,客人說,司機是乞丐!我真的好想哭!」只見照片中的載客的座椅看起來相當舒適整潔,但上面卻有3張被揉的皺巴巴的百元鈔票,原來這名司機大哥24日載一名客人前往桃園國際機場,由於這趟是使用信用卡付費,並沒有找錢的問題,不過對方卻用羞辱的方式給小費,讓司機相當傻眼。

 

▼(圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書)

 

據《ETtoday》報導,司機回憶起此事時表示,「這名男客人看起來超過50歲,他可能以前有被司機欺負的經驗吧,下車時還露出似笑非笑的表情說『司機是乞丐』,接著就掏出小費揉搓丟出,我猜想他是故意的。」司機難掩傷心地說,自己做這行已經很多年,也曾碰過類似經驗,雖然深知客人是最大的,但對於客人的那句「司機是乞丐」他仍難以釋懷,甚至坦言「真的好想哭」,不過也不可能和錢過不去,最後還是將300元小費收下了。 

 

▼(圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書)

 

貼文曝光後引發眾怒,網友紛紛留言:「會說司機是乞丐的乘客就是垃圾吧」、「別難過,你只是載廢物去機場而已,哪來的客人」、「可以回說:客人你連乞丐都不如,還要乞丐載你到機場,那錢我會捐出,替自己積陰德」、「心裡想些什麼,看到的一切就是什麼!所以客人…」、「要丟也丟大張點的,丟那麼小張誰才是乞丐」,還有不少人也安慰起司機:「還有這種的喔!別傷心,下次丟回去給他,跟他說只有乞丐才會拿紅色的當小費」、「沒關係,錢收下不要想太多,至少你不是乞丐就好」、「這種人別太在意,他這樣只會讓他自己照口業而已,別難過了」。

 

▼(圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書)

 

但也有另外一票網友認為,尊嚴最重要,這種錢不拿也罷:「撿起來丟他臉,跟客人說:你的垃圾錢不要弄髒我的車」、「要是我就不會收,錢當然萬能,不過不是可以買到尊嚴的」、「拿起來丟他的臉上,X生」。

 

(封面圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書)

 

【今日最熱門】
遭催繳120元機上盒費 里長候選人嗆:是1萬2嗎?
國保勞保2019年雙漲 估影響1300萬人
30歲福原愛驚爆「二度懷孕!」江宏傑報喜:6個月了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品