新系逼宮小英?蔡其昌:船沉了沒有派系下得了船

2018/12/05 16:50 字級:

行政院長賴清德以及總統府秘書長陳菊傳出12月中將一同請辭,外界解讀新系正在逼宮蔡英文,對此傳聞,同屬新系的立法院副院長蔡其昌澄清,民進黨船要沉了,沒有一個派系下得了船,他也表示他認為2020最適合的人選是調整過後的蔡英文。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

行政院長賴清德(11∕26):「我最後我決定留一下來繼續努力」。

 

接受慰留言猶在耳,段宜康卻爆料賴清德沒有打消請辭念頭,連陳菊都會同進退,鐵三角三缺二,外界解讀是新系要切割小英。

 

▼(圖/東森新聞)

 

立法院副院長蔡其昌:「選民要教訓這個政黨,不會分你我,不會分派系,所以民進黨要讓這個黨,重新找回人民信賴,大家都在同一條船上,不會因為船沉了,某一個人就可以離開,我覺得沒有這種事情」。

 

船要沉了,民進黨各派系同在一條船上,命運與共,因此對於傳言新系要蔡英文交出2020,蔡其昌消毒澄清。

 

▼(圖/東森新聞)

 

立法院副院長蔡其昌:「沒有什麼備戰,沒有什麼切割,我剛講過2020的選舉,我個人認為,調整過後的蔡總統還是民進黨最強的戰力,還是民進黨最適合的人選」。

 

黨內各派系暫時休兵,共同面對一年後的選舉,因為2020除了總統大選,還有立委選戰,日前蔡英文在立委茶敘上,強調是時候把昔日盟友找回來,這一番話,也為白綠合作增添想像空間。

 

立委羅致政:「我們希望能夠把2016年,所有支持我們的力量,包含我們支持者或者各種中間選民,把他找回來,並沒有特別指定說,所謂的盟友是哪些人」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

立委陳亭妃:「在這麼短時間之內,你突然之間丟出一個議題,我覺得你是故意要害民進黨的,因為絕對沒有所謂白綠合作,因為選舉就是選舉,誰要選我們都要尊重」。

 

立委認為白綠合作非當務之急,畢竟北市選舉柯姚殺到刀刀見骨,如果真要合作,得先說服各自支持者。

 

 

(封面圖/東森新聞)



往下看更多新聞

蔡英文總統4日邀請黨籍立委茶敘,黨內持續檢討敗選原因,包括空汙、一例一休和同婚等問題都被討論,而代理黨主林右昌更是提到,民進黨兩度成為執政黨,台灣人民已經不欠民進黨,這次選舉慘敗,民進黨必須深切反躬自省!

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者 vs. 基隆市長林右昌:「辛苦了啦,有什麼話到中央黨部再說」。

 

基隆市長林右昌現在代理民進黨黨主席,雖然自己連任成功,但民進黨慘敗,林右昌忍不住說重話。林右昌表示民進黨兩度成為執政黨,台灣人民已經不欠民進黨,從今以後,不要再提民進黨過去對台灣民主的貢獻,他還強調這次選舉慘敗,民進黨只有反躬自省,才能有進步的空間,中生代代理黨主席敲警鐘,呼籲黨內同志揮別過去的傳統價值,認真檢討。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

基隆市長林右昌(11/28):「在這個艱困的時刻,我想黨有需要我,所以我們也勇敢來承擔」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

面對敗選,總統蔡英文也揪黨內立委一起茶敘,討論問題究竟出在哪裡,蔡英文跟綠委說,民進黨過去在全面執政前,有很多夥伴、盟友,現在也是時候把這些盟友找回來。

 

總統蔡英文(12/2):「整個執政團隊的檢討,我們有一定的節奏,我們會持續進行這些檢討」。

 

民進黨的盟友到底有哪些,蔡英文並沒有明說,但與會立委們認為年金改革、空汙、同婚、一例一休等政策立場,都嚴重衝擊這次選情,改革步調太快,反而像是七傷拳,獲利者得到三分,卻對執政者帶來七分傷害。

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文(12/2):「這次所有選舉的結果,因為我是執政團隊的領導人,所以我必須要負完全的責任,但剛才市長也講了,不是負完全責任一句話而已,而是我們真的要檢討再檢討」。

 

檢討再檢討,謙卑再謙卑,民進黨大敗,全黨徹底究因,希望挽救一月立委補選選情。

 

 

(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】
立委補選「白綠」修補關係? 柯P:有綠營人士來對談
臉書「10大雞婆功能」 曝光!第5點成情侶吵架地雷
接受自己不完美!聽障生遭霸凌18年 蔡依林歌聲激勵他
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品