章魚里預測大勝 丁守中安啦…卻GG!轉折關鍵曝光

2018/12/05 12:42 東森新聞 字級:
章魚里預測大勝 丁守中安啦…卻GG!轉折關鍵曝光

九合一選戰已結束一週,但台北市長選舉的戰火還在延燒,丁守中提出的驗票進度已經來到27%,卻有媒體爆料,還原開票當天的狀況,指出前台北市長郝龍斌在開票前就曾兩度建議丁守中,強制要求北市選委會「投完票再開票」,但當下丁守中認為自己的贏面大沒有採納,直到晚間7點過後才驚覺大事不妙。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

據《周刊王》報導,開票日當天,郝龍斌推估投票人數太多,恐怕過晚間7點還無法結束,若是邊開票邊投票,會造成「棄姚保柯」效應發酵,對丁守中十分不利,於是兩度致電丁守中,勸他立即到法院聲請假處分,要求北市選委會「投完票再開票」,院聲請假處分,還建議應該要開記者會嚴正抗議。

 

▼(圖/東森新聞)

 

丁守中對自己十分有信心,也就沒有採納那此意見,還反問「要是我一路領先那怎麼辦?」但晚上7點過後,丁守中開始感覺不安,緊急召集幕僚開會,但各方意見分歧,加上有「章魚哥」之稱的天玉里是預測丁守中大勝,他只好先按兵不動,沒想到開票一路開到隔日凌晨2點多,最終他以3254票之差敗給柯文哲。

 

▼(圖/東森新聞)

 

對於爆料,郝龍斌辦公室發言人游淑慧回應,郝龍斌確實有預測到開票亂象,並陸續分別致電立委曾銘宗及丁守中,但媒體描述的並非事實,丁守中辦公室發言人詹為元則表示,未聽說此事,無法評論。

 

(封面圖/東森新聞)

 


往下看更多新聞

台北市長候選人丁守中以3254票落選,輸給柯文哲,他聲請查封票匭重新計票,然而如今卻爆出比原本開票數少了60張,讓丁陣營人士痛批「選務工作不嚴謹」,但北院後來找到遺失的選票,還要求雙方陣營勿再對外放話,但有參與驗票的人員透露,北院大動作下達封口令,原因是有選務員「被逼哭了!」

 

▼驗票內幕首度曝光,選務人員爆被丁守中陣營「逼哭了」。圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

一名丁陣營人士透露,某箱票匭竟然比原本開票票數少了60張,在場的法官說明要繼續追查,讓他痛批「以選務工作來說,票數差距太多,選務工作如此不嚴謹,非常誇張」。中午北院又說明,關於選票短少一事,經再次確認後,是大安區1224投開票所其空白選票與市議員部分放置在一起,所以第一時間未能發現,目前已確認數量無誤。此外,截至中午為止,累積驗票進度為19.8%。根據《蘋果日報》報導,對此,北市選委會副總幹事余淑女宜證實,整個驗票過程被說東道西,又遭外界放大檢視,現在選務人員壓力很大,大家心裡都很難過「已經哭一大票人了」。

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

▼驗票內幕首度曝光,選務人員爆被丁守中陣營「逼哭了」。圖/東森新聞

 

柯文哲的律師林光彥則回應:「難免吧,這對他們來講壓力蠻大的。」對此,丁守中辦公室發言人詹為元表示,選務工作應有基本要求和標準,同時痛批「這次選務工作荒腔走板是不爭的事實,如果選務工作辦得好,也不會有短少 60 張選票的事情,選票短少才是極度誇張甚至保留作票空間的操作」,強調選務人員哭的新聞,明顯是要帶風向,轉移大家對於選票短少的質疑與關注。丁陣營也呼籲,一下在網路爆選票短少,一下又說選務人員哭了,盼有心人士不要再操作媒體。目前驗票已進入司法階段,一切交由司法判斷,若再躲在背後帶風向,對釐清選務工作與選票差異一點幫助都沒有。

 

【今日最熱門】
驗票首日爆一箱票匭「少60張!」 北院找到了
怕觀眾出戲!劉以豪認:《比悲傷》這件事是假的
嬤把蛋放冷凍庫「殼全裂開」孫嚇歪!內行人驚揭真相
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品