選單 首頁 搜尋

吳音寧才回擊「不向強勢低頭」 北農決議撤換總經理!

中央社 2018/11/29 16:00 中央社 字級:
讀稿
吳音寧才回擊「不向強勢低頭」 北農決議撤換總經理!

台北農產運銷公司總經理吳音寧今上午指出,個人去留不重要,交由董事會決定,且她和父親都不是「韓流」助選員,並表示「她不能向強勢謊言低頭」。
 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


吳音寧因媒體要求上午先受訪,她說,不管參與社會運動或接任北農總經理,對台灣農業的理念都是一樣,擔任總經理就是希望把公司治理好,像是推動市場改建、蔬果外銷等。


吳音寧指出,擔任總經理期間,相信北農團隊很認真且持續進步,但可惜的是,一直以來出現太多造謠和炒作,不僅針對北農,相關議題都圍繞著她。


吳音寧表示,像造謠部分,外界提及她的薪水,其實任何人擔任總經理,都是依循公司制度,但她跟前任總經理韓國瑜不同的是,她任內已完成北農獎金發放制度。


吳音寧說,選舉結束後,外界認為她和父親是「韓流」助選員,但她接任北農總經理時,韓國瑜已離開公司數月,她事後才被徵詢是否接任北農總經理,且人選是經過台北市政府和農委會同意,並由董事會決議,「不要再把標籤往她身上貼」。


吳音寧表示,相關造謠不只攻擊她,也針對總統蔡英文、農委會副主委陳吉仲等人,但她態度不會變,就是秉持務實態度,實際解決台灣的農業困境。個人去留不重要,留給董事會決議,但「不能向強勢的謊言低頭」。


對農委會主委林聰賢提及階段性任務。吳音寧說,北農是全台灣最大產銷平台,所有改革和進程都是持續,且不管是誰擔任總經理,應該都會持續推動像是有機友善店面、外銷台灣蔬果等。


至於台北市長柯文哲提及希望新任總經理可到議會備詢。吳音寧表示,對於備詢她提過很多次,依相關規定,總經理沒有必須要去議會備詢,希望北農不要再被當作標靶。


而北農總經理吳音寧的去留引發外界關注,北農下午召開第12屆第7次董事會,確定總經理吳音寧遭撤換,由主任秘書暫代職務。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

遭點名敗選戰犯之一!傳吳音寧給台階不下 拒主動請辭

韓國瑜不訪美 韓粉讚:勇者無懼!寶傑驚吐2字

谷懷萱閃辭9年《新聞面對面》親曝未來動向

 

【今日最熱門】
林子偉開轟2分砲 盼延續氣勢留下亞錦冠軍
兒給大姑帶 酸民嗆:媽死了?她氣炸回擊曝真相
結婚3年狂啪!妻卻生不出來 醫檢查:還是處女
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉