選單 首頁 搜尋

一點小心意!流浪漢捐4400元 助貧困生念書…其他人跟著做

2018/11/28 11:00 字級:
讀稿
一點小心意!流浪漢捐4400元 助貧困生念書…其他人跟著做

什麼樣的雪中送炭最暖心?大陸浙江寧波的白鶴派出所,日前出現了一名「特殊的客人」,一名流浪漢出現在派出所了好一會,員警本以為他需要幫助逕向前詢問,沒想到流浪漢卻說「我在報紙上看到了文華派出所的『雪蓮花』助學計畫,我也想捐點錢!」語畢便將口袋中一疊鈔票交到員警手上。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自寧波公安微博)

 

員警來不及反應就先接下鈔票,細數發現竟有1000人民幣(約台幣4400元),員警表示心裡很矛盾,接不是,不接也不是,因為看著他一身的穿著,衣服破破爛爛,鞋子也開口笑了,很明顯的,他也需要這些錢。員警建議他拿回一點放身上準備過冬,但男子回絕表示這只是自己的一點點小心意,並說「吃住我會自己解決,你們不擔心!錢是正規渠道來的請放心!」

 

▼(圖/翻攝自寧波公安微博)

 

一旁前來辦事的民眾看到也衝上前捐款,其中更有一名民眾衝出派出所買了一袋食物希望男子收下,男子原本也回絕了,但在大家的勸說之下,男子最後硬是給了民眾20元(約台幣80元)飯錢才將食物帶走。最後員警希望能替他拍照、留下聯絡方式,男子依舊回絕並表示以後有機會會留的。

 

▼(圖/翻攝自寧波公安微博)

 

當地居民也表示,他到麵店用餐都坐在最邊邊角角,不想叨擾他人用餐,且只吃最便宜的餐點。更有人說,他的鞋1年多都沒有更換,也不接受別人的施捨,但時常看見他背著厚厚的書,獨自在街燈下靜靜的看著。

 

網友看了之後紛紛表示「有的人衣衫襤褸,卻燦若彩虹」、「他讓這個冬天暖起來了!」、「身體再流浪,心卻有歸宿」、「他捐出了他的所有」、「好暖!」穿著破舊又怎樣?助人的心從沒有門檻。
 

 

(封面圖/翻攝自寧波公安微博)
 

 

【往下看更多】

網紅送街友「100萬任意花」 結局神扭轉惹哭百萬網友

人頭協會助5000陸客非法來台 檢警搜索調查

 

【今日最熱門】
房產公司尾牙發3億!員工獨拿8百萬哭了
攜伴參加尾牙賺到?過來人揭恐怖後果:真的不要
12強一戰成名!張奕:其實這一年過得苦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉