首頁 搜尋

故障?男子跳進機器檢查 下半身慘遭捲入絞爛

2018/11/26 15:16 東森新聞 字級:
讀稿
故障?男子跳進機器檢查 下半身慘遭捲入絞爛

操作機器需要非常注意,否則很可能發生意外。馬來西亞一名21歲男子今年到韓國首爾一間回收場工作,日前因為絞碎機突然不動,他跳進機器中檢查故障原因,豈料機器又開始運作,導致他的下半身被絞爛。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

綜合外媒報導,這名男子叫做丹尼爾(Daniel Arif Ahmad Fuad),他2個月前到南韓首爾一間廢棄物回收場工作,本(11)月19日操作垃圾絞碎機時,機器突然故障不會動,於是他跳進裡面檢查,沒想到機器又突然運作,丹尼爾來不及反應,雙腿直接被金屬絞輪捲入,下半身當場被機器輾碎。

 

▼男子跳進絞碎機,結果下半身被絞爛。(圖/翻攝自Karipap Sedap臉書)

 

令人不解的是,同事透露丹尼爾在跳入機器檢查前,為了確保自己安全,已先將電源關閉,殊不知機器竟然開始運作。後來,救護人員趕到現場,花了一段時間才將丹尼爾救出,並緊急送醫,經過手術和數天的治療後,他的傷勢已經慢慢穩定,但由於下半身嚴重損壞,無法縫合,他將一輩子失去自己的雙腿,只能靠輪椅活動。

 

▼消防員花費超過2小時才將他救出。(圖/翻攝自Karipap Sedap臉書)

 

丹尼爾在加護病房住了好幾天,之後還有善後手術要進行。他的父母得知後,感到震驚與不捨,日前也已飛往首爾照顧兒子,父親不捨地表示,自己曾阻止兒子去韓國工作,沒想到才短短2個月就發生憾事,讓他不知道該說什麼。由於丹尼爾的家境較為窮苦,可能無法負擔高額的醫藥費,因此親友也在網路上發起募款活動,希望可以幫助丹尼爾回歸正常生活。

 

同樣在馬來西亞,武吉敏惹工業區(Bukit Minyak Industrial)去年發生一起工作意外,一名35歲菲律賓籍男子操作鑄件機器時,頭部不慎被機器夾住、力道猛烈,導致頭部扭曲變形、當場爆頭身亡。當地消防局獲報後,緊急派出8名消防員前往救援,花了2個多小時才將死者給救出。

 

 

【往下看更多】
士兵離奇失蹤2年!父曝「愛睡垃圾桶裡」怪癖:恐被輾碎慘死
25歲網美吐白沫亡!肌肉男拍照:我第100任妻子
衝破2萬人!德國民眾請願連署與台建交 外交部說話了

 

【今日最熱門】
座敷童子?老房牆內傳腳步聲 他挖開…真相超反轉
人妻脫內衣下廚!一轉身…雪乳蹦出險露點
墾丁飯店又法拍!褲子大王砸上億吞敗仗
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 工廠 絞碎機 機器 故障
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉