首頁 搜尋

排隊半小時投票 蔡總統:公投體現民主社會

中央社 2018/11/24 10:35 中央社 字級:
讀稿
排隊半小時投票  蔡總統:公投體現民主社會

九合一大選今天投開票,總統蔡英文上午8時30分抵達新北市永和秀朗國小投票所,因為天氣很好,投票的人很多,約花半小時排隊,她投完票後向媒體表示,她有投公投票,認為這就是民主社會的體現。

蔡總統投票後,向媒體表示,今天天氣很好,希望大家都出來投票,也希望今天選舉過程都能很順暢。

▲(圖/中央社)

媒體詢問,有沒有投公投票,總統蔡英文回應,她有投公投票,而且認為這就是民主社會,很多事情人民也可以表達意見。

總統進一步表示,這次公投不算第一次,但第一次有這麼多議題,選民可能要多花點時間了解,不過未來一而再、再而三的話,大家就可以熟悉了。

總統今天上午8時30分抵達永和秀朗國小投票所,並與民眾一同排隊,等候進入投票所;很巧的是,排在總統蔡英文前一位的民眾正好是鄰居,排隊過程間兩人也不斷閒聊,約30分鐘後,才從投票所出來接受媒體訪問。

對於花了半小時排隊,總統蔡英文略帶驚訝地說:「真的嗎?」隨即表示,這樣剛好可以跟鄰居聊聊天;媒體詢問,總統今天是不是心情特別好,看起來笑容很多,她也回答:「看到鄰居嘛,當然高興啊。」

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
自爆車恐被裝追蹤器!韓國瑜怒反擊提告他
AIT處長「背擋」韓國瑜合照?玄機曝光
韓堆公文山…館長一張圖完爆 小英酸借來拍照?

 

【今日最熱門】
30天花102萬!爺拒救癌孫 背後原因超鼻酸
正妹整形!手術台上七孔流血慘死 夫見秒崩潰
小米靠2策略Q2營收飆漲7成!3台廠供應鏈受惠
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉