韓國瑜佛光山參加法會 星雲贈字「諸事吉祥」

2018/11/14 13:56 字級:

國民黨高雄市長候選人韓國瑜,一早帶著妻子李佳芬參加佛光山法會,星雲法師牽手相挺韓國瑜,沿路還有許多信眾大喊加油凍蒜,法會瞬間成了「挺韓大會」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄市長候選人韓國瑜,一早就出現在佛光山,受到信徒熱烈歡迎,大家戴的帽子恰巧有紅有藍,看過去就像是國旗色,一邊握手向支持者致意,法會瞬間成了「挺韓大會」。

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「這麼多年來,人生不管在高潮或者是在最低潮的時候,不管是心情快樂還有哀傷,般若波羅蜜多心經,始終都陪著我。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

韓國瑜說多虧,在人生低潮時有「心經」陪伴著他,讓他能夠沉澱心靈,現場他還閉目背誦「心經」。

 

唸心經展現誠意,星雲法師還特別贈予墨寶,上頭寫著「諸事吉祥」力挺韓國瑜,日前他閉關準備辯論會被酸是臨時佛腳,他也有話要說。

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「民進黨你應該要勇敢告訴高雄人,你過去20、30年多的好還是不好,這個很清楚嘛,不要在那邊小氣,像我昨天在那邊準備資料,還說我什麼臨時抱佛腳,我今天才來抱佛腳到佛光山,每天講這些,我覺得真的沒有意義。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

回應之餘不忘自嘲,選戰進入倒數階段,候選人繃緊神經全力備戰。

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

國民黨高雄市長候選人韓國瑜,是今年九合一選舉爆出的一匹大黑馬,短短數月刮起「韓流」旋風,今(14)日凌晨他在臉書發表14項政策白皮書,同時開直播,自嘲是夜貓子DJ,觀看人數衝破56萬人,並向選民喊話若政策PO文分享超過1萬,黃金週就加碼唱情歌《愛你一萬年》,引發討論。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

韓國瑜在臉書PO出《賣菜郎CEO:打造高雄,全台首富》,下為14項政見全文:

 

(1)市長督導,招商引資:

●召集成立「招商引資小組」,由市長親自領軍擔任組長,邀集產業界卓有所成的專業人士協助引介評估投資案;市長會親自面對投資方,並實際投入審理、批核以及監督等相關工作。

●突破傳統框架,積極開發高雄未來的經濟活路,深入評估各項發展可能,例如:爭取旗津適用離島條例成立免稅區、成立高雄自由經貿區、以及推動創設南海資源開發股份有限公司等,全力為高雄市民創造經濟活水、擺脫高雄的負債惡夢。

 

(2)特色觀光,玩轉高雄:

●推出「愛河行旅」主題式特色旅遊,行銷愛河產業,尤其和周邊婚紗店、遊艇業、餐飲飯店、禮品店等行業協作,讓高雄成為國際愛情主題旅行的旅遊熱點。

●發展具有潛在優勢的「醫美輕旅」觀光產業生態鏈,結合高雄當地醫療美容機構、保健食療業、中醫養身、藥妝店及旅行社,帶動相關產業延伸出更多的商業機會。

●建構「一心三線」的觀光路線,以城市為心,北線為沿海漁村,中線為燕巢、岡山、阿蓮,東線為鳳山、旗山、美濃、佛光山及甲仙、六龜等各有特色的地方風光,推動具有地方特色的旅遊行程,並爭取國際郵輪靠泊高雄港,全面繁榮地方。

●鼓勵業者取得 ISO 相關認證、環保標章及其他專業認證,以維護高雄城市環境的完善與美好,兼顧城市的觀光發展與生活品質。

 

(3)南南合作,共創多贏 :

●讓高雄市成為台灣南部各縣市的領頭羊,務實推動與中國大陸東南各省及所有東南亞國家的合作,定期和區域內重要城市舉行「城市論壇」以及舉辦多邊貿易商展等,深化各大城市之間的多元合作與互惠交流。

●由市府出面協助高雄的農漁畜牧業者以及其他中小型企業與生產者,共同在「南南合作」的區域內爭取合作機會並且促成訂單,廣開高雄在地產品貨暢其流的外銷出路。

 

(4)立足南海,經貿首都:

●全面升級高雄軟體園區,重點發展:生物醫療,結合高雄在地的醫學中心和醫學院,打造生物科技產業聚落,爭取成為區域內生技產業重鎮;遊戲電競,掌握趨勢並研析相關法規,大力扶植並開放國內外電競遊戲開發公司進駐;深入調查研究具有發展潛力和未來性的技術或產業,由育成中心從旁輔導,例如:農業大數據、種子基因培育、金融科技等。

●在政府能解決五缺的前提下,爭取成立自由經貿園區,實現空港合一,將海關設於園區內,保稅倉庫讓企業零庫存、能夠迅速交貨。掌握美中貿易戰後台商鮭魚希冀返鄉的潮流,協助台商回流;同時,日商也可能撤出大陸,亦藉此機會招攬有競爭力的產業入駐,就能創造就業機會,帶動薪資提高,提供高雄強大的經濟動能。

 

▼(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

(5)優化路網,大眾好行:

●優化公共運輸網絡分布,增加公車路網和班次,妥善規劃捷運轉乘接駁路線的設計,並且加強改善偏遠地區運輸邊緣化的問題。

●加速高捷紅線南岡山站到路竹的動工,並且爭取捷運紅線由小港延伸到林園,另強化林園與大寮之間的公共運輸,和橘線連結形成環狀交通網。

●持續推動公共腳踏車的接駁方式,並且發展共享電動載具的服務,逐步增設共享電動機車租借站作為市民的另一種接駁選擇。

 

(6)兼顧城鄉,高雄一家:

●務實平衡城鄉教育資源,並改善偏鄉高中職就學問題:增加師資和學科種類、提供更多元的技職選擇、彈性化「就近入學」等,因地制宜解決不同的在地教育需求。

●增加偏鄉基礎建設效率,加速推動偏鄉建設工作,包括道路修補、公車增班增點、振興農業、推廣農村休閒觀光旅遊,為鄉村帶進人氣、創造在地就業機會、增加收入,讓偏鄉人口回流,青年不用離鄉背井、老人不再坐困愁城。

 

(7)落實路平,治水治本:

●指派一位副市長負責全市道路管理,管控所有工程審核和驗收工作,並實施「施工責任制」,嚴格取締偷工減料,徹底執行「路平專案」以確保用路安全。

●聘請治水專家檢討現有治水難題對症下藥,針對城鄉、或區域性不同成因的淹水問題找出解方,從根本上解決真正的淹水問題。

●引進台灣人發明的生態工法,逐步改換能夠蓄水散熱的剛性透水鋪面道路,兼顧城市的安全與環保。

 

▼(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

(8)改善空汙,整治水質:

●責成環保局會商專家成立專門小組,針對需要使用燃煤的單位進行燃煤品質的嚴格控管,遏止劣質燃煤替代優質燃煤的污染問題。

●全力協助大林蒲遷村計畫;並在空污重點區域成立專責單位,公開資訊和當地民眾、業者一起追蹤檢視排放狀況,以督促業者管控或者改善生產製程。

●由源頭著手整治水質問題,協同專家研擬並徹底執行河川整治及水庫維護工作,改善高雄居民的用水品質。

 

(9)防制毒品,校園開始:

●運用派出所的公權力和學校的行政力,結合社區志工的行動力,凝聚警區、校區、社區三區力量形成防毒網絡,由市政府做警察、教師和志工最堅實的執行後盾,徹底防堵毒品進入校園。

●從教育扎根,建立學生正確的反毒意識。規定中小學校每學期教授反毒知識學習課程,利用晨間時間或結合其他課程,佐以共讀繪本或觀看影片的方式,帶領學生深度了解新興毒品的陷阱與毒品的危害。

 

▼(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

(10)友善托育,搶救少子:

●盤點各行政區內閒置的公共空間,包括各公立學校內的閒置教室、使用率低的社區中心和公有場所,改作為公共托育中心、或是同時具有托育及托老功能的「世代中心」,積極在任內廣設公共托育中心/世代中心。

●推動「一小一幼」政策,利用少子化後現有公立小學內的空餘教室,期使每所公立小學都附設有幼兒園,以減輕多數雙薪家庭的負擔。

●由市府主辦流浪教師轉業輔導,經訓練評量後成為正規師資投入幼教行列,並提高公辦單位的幼教人員薪資,從根本上帶動幼教品質的提升。

 

(11)安穩享老,世代共好:

●推動「老青共居」的新型態生活選擇,由市政府調查、媒合,讓剛出社會有租屋壓力的青年和家中有空餘房間的長者配對同住,彼此照應作伴,既可緩解年輕人剛出社會的經濟壓力,又可為坐守空巢的長者們在生活上帶來活力與朝氣。

●打造「世代中心」,滿足市民托育及托老需求,同時在世代中心內提供照顧者喘息服務和相關生活諮詢。市政府亦可藉此與醫療照護、幼兒教育相關科系合作,讓世代中心也能成為學生實習與醫療輔具研發的共同場所。

●設置「偏鄉好行」整合平台,整合公車、貨車與私家車的旅運資訊,設法解決偏鄉高齡居民外出採買、訪友或就醫的行動問題。

 

(12)設「青年局」,北漂返鄉:

●成立「青年局」,專責整合中央與地方、以及產官學與民間資源,協助青年規劃就學、就業、創業、留農和住房等相關問題。

●由「青年局」主動與高雄地區的高中職、大專院校建立平台,定期密切跟進校園現況,拉近學生與就業環境的距離,解決眾多學子畢業即失業的困境。

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

(13)青年專屬,創業基金:

●催生 100 億「青年創業基金」,由高雄市政府與企業共同募集,並由市政府投資輔導,鼓勵 40 歲以下青年創業,推動高雄市成為台灣青年創業總基地。

●高雄市政府定期與大型媒體合作,初期由市長本人擔綱主持「高雄未來首富」實境真人選秀節目,從中評選出具有一定實力的投資對象進行投資,而節目的廣告收益全部挹注創業基金,並同時行銷高雄在地的人文風光。

 

(14)數位雙語,世界接軌:

●全面推動國中小學中英文雙語教育,並引進外部資源(例如:PTWA)擴大培育程式教育種子教師,逐步讓每一個高雄孩子都具備擁抱新科技未來的信心和能力。

●利用各行政區內現有的各大圖書館開設「課後英語/程式學習教室」,讓想要課外加強學習、或是沒有資源補習的孩子也都可以擁有自我精進學習的機會。

●地方公共電視台設置「英語頻道」,全天候播放英語新聞、戲劇和英語教學節目,提供一個輕鬆、多元並且容易取得的常態性英語學習渠道。

●鼓勵在家學母語,由市政府∕學校定期舉辦母語檢定活動,獎勵母語傳承與母語學習的風氣。


韓國瑜同步在臉書開直播,吸引56萬「韓粉」朝聖觀看,宛如線上造勢般,紛紛留言「我被手機綁架了每天都在發漏你!」、「要準備好辯論!這次真的很重要了!」、「韓總可以穿睡衣直播嗎」、「請加油,也請提升文化藝術的補助,以及弱勢族群」、「我媽說你當選,她要南漂了」、「韓總~我是你的粉絲我欣賞你的政見!」。 

 

(封面圖/東森新聞、韓國瑜臉書)

 
【今日最熱門】
● 【獨家】暫停公開活動 台北街頭捕獲野生韓國瑜!
● 老公貼心送「蕾絲白衣」 她試穿超崩潰!網笑到併軌
天天遭性侵!狠母見死不救…4歲女童最後麻木「自動脫衣」 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品