選單 首頁 搜尋

「因為我是台鐵人」張政源砍薪5萬接局長 求重返光榮

中央社 2018/11/09 09:32 中央社 字級:
讀稿
「因為我是台鐵人」張政源砍薪5萬接局長 求重返光榮

交通部台鐵局局長張政源今 (9)日上任,他表示,自己是台鐵人,因此選擇回到台鐵改革,也強調解決問題的當務之急是安全,並提出6大改革目標,盼同仁團結重新擦亮百年老店招牌。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

交通部台灣鐵路局今天舉辦卸任、新任局長交接暨宣誓就職典禮,行政院長賴清德和交通部長吳宏謀都出席典禮。

 

交通部長吳宏謀致詞時表示,台鐵局長張政源原本是交通部政務次長,這次在台鐵最艱難的時候站出來接下這個任務,相信一定不會讓人民失望。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台鐵局長張政源在典禮上先向1021普悠瑪事故不幸罹難者、受傷旅客以及家屬致上十二萬分的歉意,而他也表示,自己是台鐵人,在1980年進入台鐵,服務長達15年,即便離開多年仍然心繫台鐵,如今台鐵面臨如此重大困難與挑戰,沒有不回來的理由,未來將和老同事、新員工一起打拚。

 

他強調,解決問題當務之急就是安全二字,台鐵必須努力確保行車安全,為社會大眾提供一條「安全回家的路」,重新找回社會大眾對台鐵的信任,其次就是提振員工士氣,凝聚員工的向心力,找回台鐵人的尊嚴與自信。

 

▼(圖/東森新聞)

 

他同時也提出6大改革方向,未來會全力朝向「確保行車安全」、「改造台鐵文化」、「提升服務品質」、「改善工作環境」、「更新車路設施」、「推動企業經營」目標努力,也會在最短的時間內提出具體的策略與執行方案。

 

他說,台鐵這個百年老店也曾風光一時,是國家的金雞母,並不是生來就虧損,希望同仁能重拾團結和榮譽精神,同心協力,擦亮金字招牌。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

日商坦承普悠瑪設計疏失! 當年驗收怎過?

女兒拒陪玩…爸:被當黑韓工具!怒還原真相

陳同佳自首…換蔡撿槍?劉寶傑1句話破盲點

 

【今日最熱門】
世界12強!中華隊集訓 劉致榮簽約紅襪受矚目
約洗殘廢澡!女深情舔全身 男完事後超慘
胸部肉爛噴血!她拖半年發惡臭…只能切了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉