小野頻挨罵 柯文哲兩度擁抱致歉

2018/11/08 10:36 字級:

台北市長柯文哲競選總幹事小野,拍片力挺陳其邁後,國民黨候選人丁守中批評他是「綠營文化門神」,甚至連小野的好友吳念真也被點名。對此小野出面回應時,不捨好友遭到汙衊,不只掩面哭泣也回罵丁守中「你到底有沒有讀過書啊?那你憑什麼當市長呢?」事後小野跟柯文哲碰頭,柯文哲送上擁抱連聲說抱歉。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「抱歉抱歉!我實在是...不是...(我們給市長鼓勵一下好不好)我跟你講喔!我是很害羞的人,其實我是亞斯伯格症,不太習慣抱人家。」

 

難得擁抱,一抱就是兩次,台北市長柯文哲給自己的總幹事愛的抱抱,全為了這些事。

 

柯文哲競選總幹事小野:「我完全沒有被任何人豢養,所以他完全不了解,尤其我的好朋友吳念真,他是多麼對台灣土地有貢獻。」

 

說到泣不成聲,小野反擊丁守中的「綠營文化門神說」,但講沒兩句情緒又上來。

 

柯文哲競選總幹事小野:「今天丁守中講我的時候,我認為他很沒有文化素養,你到底認不認識我,你知不知道我是一個在24歲,寫過一本『蛹之生』是全國最暢銷的作家,我才24歲。你認不認識我身邊這群人?你不認識,你讀不讀書啊?你到底有沒有讀過書啊?那你憑什麼當市長呢!」

 

▼(圖/東森新聞)

國民黨台北市長候選人丁守中:「(記者:小野說你是人身攻擊,覺得你是老舊思維在講),我舉出的是具體的事實。」

 

丁守中指出,小野跟吳念真兩人掌控電影跟廣告,共通點是跟綠營友好。

 

導演吳念真(2011):「請問一下,哪一個是你?(蔡英文:這個是我。)」

 

7年前小英出新書,吳念真幫忙主持記者會,跟不少民進黨人士都有私交,小野則因關注環境教育議題跟綠營有來往。

 

柯文哲競選總幹事小野:「在這段時間裡面,看到柯市長被抹黑、被抹紅、被打器官,我心裡面好想罵髒話,但我不能講,可是我...我內心非常痛苦。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

小野3度啜泣,這些畫面看在柯P眼裡滿是歉意。

 

台北市長柯文哲:「(記者:剛剛在車上看影片是不是也感觸很多)沒有啦!老實講我還是覺得對他不太好意思,其實我跟你講小野不是那種會搞棄保,他不是政治人,今天講他什麼是民進黨的門神,當然他就難過。」

 

只是來幫忙就成了對手目標,畢竟政治光譜不算藍的小野,在藍綠白的競爭中,任何動作都可能被放大解讀。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

台北市長柯文哲的競選總幹事小野,選擇力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,但柯P過去一直是跟國民黨的韓國瑜交好,因此綠營跟小野的互動被解讀為有意操作棄姚保柯,救陳其邁,對此,柯P表示沒有多想,而小野則是說有點對不起柯P。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「坦白講,小野事後跟我講,我聽一聽,我也沒有講話。」

 

民進黨台北市長候選人姚文智:「小野當然是支持陳其邁,謝謝小野。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者vs.台北市長柯文哲:「(是不是姚文智他自己要操作,棄姚保你啊?)哈哈哈!吼,(還是你覺得他自我放棄?)你怎麼會這樣問呢?」

 

民進黨台北市長候選人姚文智:「這跟棄保有什麼關係,要擔心的是韓國瑜吧。」

 

攻擊焦點似乎已不在柯P,姚文智加緊打擊「韓流」,柯P競選總幹事小野則是拍影片大讚陳其邁,柯姚陣營難道已經達成某種默契?從姚文智的戰鬥意志或許可見端倪。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨台北市長候選人姚文智:「所有的高層或者是府院黨集中火力,我鼓勵他們趕快去搶救,所以沒辦法來台北的時候,那我姚文智都欣然接受。」

 

總統加持免了,黨中央火力也不必佈在台北,在姚文智心中,高雄得失似乎比自己選情還重要,如此一來,柯P若願意表態挺陳其邁,姚文智這選戰又該怎麼打下去?

 

記者vs.台北市長柯文哲:「(挺陳其邁,是不是有利於你操作棄保呢?)唉呦,我跟你講喔,綠的多一分,藍的就少一分,藍的多一分,綠的就少一分,所以我後來,我就下定主意,算了,我就做我自己,真的,我現在態度就是說,你每天在想藍綠,你自己就先死掉了。」

 

柯文哲競選總幹事小野:「有點蠻對不起柯文哲,因為是自己做的決定,當時就是有群朋友,是一群戰友來邀請,不過自己現在身分不一樣了,應該要更小心。」

 

小野挺陳,無論是個人立場還是帶有柯P「默許」,都已讓北高選情起了化學變化。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
北市辯論11月10日登場!5候選人下午1點交鋒
疑查賄選過勞!調查官猝死沙發上 同仁哀傷不捨
驚!泰山五金百貨陷火海 200坪連棟鐵皮廠房毀

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品