清潔工狠殺女學生 成大學生怒揪團「看人渣開庭」!

2018/10/30 14:22 東森新聞 字級:
清潔工狠殺女學生 成大學生怒揪團「看人渣開庭」!

竟為2000元痛下毒手!成功大學42歲林姓清潔工28日殺害一名24歲陳姓女研究生,死者被發現時嘴巴裡塞著抹布,可見林嫌手段凶狠。消息震驚社會,成功大學還有學生揪團要「看人渣開庭」,獲得許多人響應。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

警方表示,林嫌與陳女雖然互相認識,但沒有深厚交情,他之前曾厚臉皮向陳女借1000元,這次則因為借2000元遭拒,因此氣憤勒斃陳女。林嫌在岳父家遭逮,檢方訊後認為他殺人罪嫌重大,並有滅證、逃亡之虞,法官今早裁准收押為禁見。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞/翻攝自死者google協作平台)

 

事實上林嫌有前科,16年前曾跟蹤一名女子並對她勒脖襲胸,被害者假裝昏迷後驚聲尖叫,林嫌急忙逃跑,卻還在過程中搶走被害者皮包,最後被判8個月徒刑。而因為林嫌屬於成大外包的清潔工,不用檢查良民證,因此校方根本不知道他有前科,甚至還因為他左眼視力異常,以「身體殘障」名額優先錄取他,未料如今林嫌卻殘忍殺害年輕女學生。

 

▼(圖/東森新聞)

 

消息一出引起公憤,成功大學學生更是氣憤難耐,一名自稱死者學弟的網友在「Dcard」成功大學板發文,表示「我好慍怒,有誰要陪我去找他算帳」,直說要「揪團看人渣開庭」,成大學生紛紛留言「+1」,並表示「真的很難過又好生氣」、「痛心,父母栽培呵護多年的寶貝女兒就這樣沒了」、「特殊專長是爆破可以嗎」,但也有人緩頰「不要做什麼衝動的事情吧」、「個人是覺得你們這樣意義不大只是出口氣,不如去要求學校把校安做好」。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

成功大學教育研究所一名二年級的陳姓女研究生,被學姊發現陳屍在社科院的諮商室裏,人被壓在沙發下,口中塞著抹布,脖子上有勒痕,研判是窒息死亡。警方調閱監視器,發現成大外包林姓清潔工跟死者同搭電梯,涉嫌重大,後來在他前岳父住處逮到人,嫌犯供稱是向死者借二千塊被拒絕,氣憤下失手殺人。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

林姓嫌犯:「為什麼要殺人,是有金錢的關係嗎?還是有借貸」。

遭警方逮捕的林姓嫌犯不發一語,他是成功大學的外包清潔工,涉嫌殺害教育研究所二年級的陳姓女研究生,陳姓女研究生周日中午和同學約在教室讀書,人離開教室,但是皮包、手機都沒帶走,同學後來覺得不對勁,向校方借了鑰匙打開所有教室找人,晚間八點半在二樓的諮商室,發現女研究生陳屍在裏面。

進去他們是沒注意到,他們是搜尋裏面隔間,回過頭來以後,往外才發現死者的腳跟頭髮。

女研究生壓在雙人沙發下,臉部朝下,雙腳部分頭髮露出沙發外,脖子上有勒痕,雙手有抓痕,口中塞入深咖啡色抹布,初步研判是窒息而死。

▼(圖/東森新聞)



警方調閱監視畫面,發現女研究生中午和林姓潔工,二人由南棟走向北棟,一同搭電梯,從4樓到2樓,一點時林姓嫌犯獨自一人回到4樓,一點半林姓嫌犯提兩袋垃圾到垃圾堆棄置, 裏面就是死者的夾腳鞋一雙, 牛仔外套一件,以時間推算,死者壓在沙發下長達七小時。

東森新聞記者董懿嫺:「林姓嫌犯在二樓殺害女研究生之後,坐電梯到四樓之後又故佈疑陣,循著逃生梯下來,最後將她的外套還有拖鞋放置在這個地方,這兩個證物也成為警方破案的關鍵」。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

嫌犯犯案後好像沒事一樣回到租屋處,相當的冷靜,周一清晨照樣到前岳父家接小孩上學,警方也在這裏逮到人,嫌犯供稱因為向女研究生借二千元不成,氣憤下失手殺人,仍待進一步的驗屍確定死因。

(封面圖/東森新聞)


【今日最熱門】
成大女研究生「力行」喪命 陰陽眼學妹一看…門口整排鬼
玉兔豪雨彈來襲!午後轉濕冷 連4天轟炸「這些地區」
炫耀台大女兒上課「全英文」!輔大妹神回親戚全閉嘴

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品