選單 首頁 搜尋

出國GO省時!桃園機場二航廈可自助託運行李

中央社 2018/10/19 16:47 中央社 字級:
讀稿
出國GO省時!桃園機場二航廈可自助託運行李

桃園機場也能夠自助託運行李了,桃園機場公司副總但昭璧今(19)日表示,第2航廈出境大廳已設置自助行李託運櫃台,平均每天處理超過800件行李。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

因應全球機場智慧化、自動化趨勢,桃園機場在第2航廈3樓出境大廳也設置了自助行李託運櫃台專區,分別位在大廳中央區北側的原第10、11號報到櫃檯處,及南側原第16、17號報到櫃檯處,兩專區各設置13座自助託運機台,其中北側專區已於1日啟用,南側櫃檯的系統目前也積極建置中,預計可於今年底完工加入營運。

 

但昭璧說,目前自助行李託運服務由華航、長榮、華信、立榮提供,目前每天平均已處理超過800件的託運行李,為達更好效益,機場公司持續與其他航空公司研商,包括國泰航空、全亞航、日本航空及香港航空都表達加入服務的意願。

 

根據使用後統計,旅客使用自助行李託運平均僅需1至2分鐘,較傳統人工託運的3至5分鐘更快、更省時,有效減少人工服務櫃檯負荷,也可紓解出境大廳尖峰時刻報到人潮,機場公司預期該系統未來將可消化第2航廈30%的行李託運數量,也將考慮在第1航廈設置的可行性,並納入第3航廈出境大廳設計之中。

 

目前自助行李託運系統開放時間為每天上午5時到晚間11時,限當日航班起飛前1小時完成,隔夜航班目前無法使用,若設備自動偵測行李尺寸過大或超重,就必須改用人工服務櫃檯託運。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

有得拚!台灣武神約戰館長:敢不敢一句話

國道車禍!港孕婦頭皮掀起亡 貨車司機下場慘

手搖飲店員偷喝2口茶再封膜?店家曝真相

 

【今日最熱門】
本土劇女星忍10年怒離 富尪控不願同房
逐漸被活埋的小鎮 居民只能從屋頂進出
杭州媽陪兒寫功課險遭「氣死」!醫師:小心怒急攻心!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉