名店凌晨4點大排長龍!網友笑稱「蛋黃酥信徒」

2018/09/09 18:48 字級:
彰化知名蛋黃酥之前才祭出新公告,身高限140公分以上才能排隊購買,但現在離中秋節愈近,排隊人潮愈來愈誇張了,就有網友拍到半夜4點多,已經有大批民眾在店門口等著要搶購的誇張景象。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


拍攝影片網友:「來喔!現在跟大家介紹,彰化知名店家現在是凌晨4點半,大排長龍。」大半夜的,這一大群人不睡覺,通通在馬路上站著坐著,大排長龍繞了一大圈,就是為了蛋黃酥。拍攝影片網友:「有沒有看到虔誠的信徒,已經守在門口,等待最好吃的蛋黃酥。」

▼(圖/翻攝自爆料公社)


路過的汽車駕駛,看到排隊人潮實在太誇張,拿手機錄影還PO網發文說,這是彰化人的驕傲。天亮了,排隊人潮更離譜,幾乎每個人都準備好小折凳,就從店門口一路排到巷子口。蛋黃酥店員:「(下午是幾點開啊?)3點半。」限量蛋黃酥一早9點開賣,根本就被秒殺,不死心的顧客就等下午3點半開門,再度排隊就是要搶到。店員一一巡視排隊人潮,心知肚明的是,這裡排隊的大多是代購業者,就怕招牌品質會走味,店員氣得大罵,別再排隊了。

▼(圖/東森新聞)


排隊婦人:「(這是人家代買的嗎?)對啦!代買的。」代購業者:「(聽說一天排4次,排4次可以賺多少?)大概1千多塊(1千多塊喔。)」代購業者:「15粒1千 1千起跳啦,15入1千起跳。」彰化的這間蛋黃酥,在網路上被炒熱知名度,想吃就得排隊,但排隊也不見得搶得到,代購業者才會有機可趁,原本一盒賣6百的,漲到1千以上,反正愛吃的饕客多的是,照樣有人買單,但也形成排隊爭搶,附近交通大打結的亂象。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

 中秋節快到了,許多賣蛋黃酥的店因此大排長龍,掀起一股風潮。彰化有民眾凌晨4點起床排隊,驚見店門口已經排了長長的人龍,有些人為了節省力氣,甚至帶板凳坐著排,讓他超傻眼,直呼「我的天哪!」

▼天還沒亮就有大批民眾在排隊。(圖/翻攝自爆廢公社)


一名網友在臉書《爆廢公社》發文,PO出多張照片,從畫面中可以看到,天還沒亮,就有一條巷子裡排了長長的隊伍,還有人自備小板凳坐著排隊,全為了買蛋黃酥,這景象讓他不可置信,表示:「我的天哪,現在才凌晨4點餒,怎麼那麼多人」,店家9點才開門營業,整整還有5個小時,他也強調自己不是代購,而是要買給媽媽吃。

▼有民眾自備板凳。(圖/翻攝自爆廢公社)


此文一出,引發熱議,網友紛紛感到好奇並留言,「有必要這樣排嗎!」、「等過節後再買啦」、「看了就累」、「會不會太誇張了⋯」、「真的有好吃到這樣嗎?」、「也沒特別好吃,真的是…」、「浪費生命的事」、「又不是說很好吃!有值得這樣排嗎?」、「不是味道都大同小異嗎?這樣也能排隊?真的有病」,有人則認為這是一種跟風,「台灣人日常」、「台灣人的習性,不奇怪」、「吃的不是蛋黃酥,是一種風,叫跟風」、「台灣人愛排隊,不意外啊」、「台灣的名產叫排隊」,不過也有網友表示好吃,「蛋黃酥不錯,排上一小時值得!」、「這家好吃呀~皮跟外面不一樣」。

▼隊伍相當長。(圖/翻攝自爆廢公社)


另外,有人猜測大部分排隊都是為了代購,「70%是阿伯阿婆要買去轉手賣,20%是大學生,10%是自由業」、「9成是代購的啦」,甚至有網友去查了含代購的費用,「嚇到我吃手手,一顆沒含運費就比一個平價便當還貴,我還是平日去蛋糕店買」。

▼網友透露9點才營業。(圖/翻攝自爆廢公社)​


【今日最熱門】
94要吃蛋黃酥!排隊至少1.5時 小潘、佳德、王師傅擠爆
不開門死給你看!半路下車遭拒 老翁暴怒「連撞5次車門」
●​「我會站起來娶妳」求婚隔天癱瘓 女友不離不棄感動他
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品