首頁 搜尋

淚別唯一家人 老榮民妻逝無力照料 拄拐杖送別10年愛犬

2018/08/29 19:49 字級:
領養不棄養,愛狗的人都知道,狗狗的世界最重要的就是主人,總是在家等主人歸來,愛狗的人也明瞭,牠們不只是寵物而是家人。八里一名89歲榮民劉伯伯,身體不適無人照料,逼不得已下將住進榮民之家安養,他只能忍痛送走10歲的愛犬,離別前他對妞妞喊道:「再見,要找到一個對你好的家。」

★ 東森新聞51台8/29亞運賽事轉播時程
★ 14:00-16:00男籃vs.敘利亞
★ 16:00-17:00拳擊男75公斤女51公斤
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台


▼(圖/新北市動保處授權)


高齡89歲的劉伯伯原本與妻子同住,兩人膝下無子卻十分愛狗,伯伯透露年輕時,最多同時養了8隻狗,直到如今剩下「妞妞」在左右,妞妞是一隻混狼犬的大型犬,今年也已經10歲了,走起路來也不穩。平時都是妻子在照顧妞妞,但上個月妻子離世,高齡89歲的伯伯照顧自身都十分勉強,更何況需要照顧妞妞,伯伯在台灣已經沒有其他親人,身體不適的他即將進入榮民之家安養,放心不下妞妞,苦尋人家能好好照顧妞妞。


▲▼(圖/新北市動保處授權)


新北市動保處接獲消息,了解伯伯與妞妞的情況後,與「照顧生命協會」協商,會進行妞妞的後續健康檢查以及收容安養,希望劉伯伯放心。劉伯伯說:「妞妞好像知道要跟我分別...」這兩天妞妞都不吃飯,似乎知道即將要離他而去,妻子過世時也是好幾天不吃飯。伯伯相當感激動保處與照生會的協助,在送走妞妞時,拄著拐杖,帶著行動不便的身體親自下樓與妞妞道別,泛淚的對妞妞喊「再見,要找到一個對你好的家。」



▲▼(圖/新北市動保處授權)


動保處一直以來推動「尊重生命,愛護動物」觀念,所有的毛孩都是「家人」,需要用愛對待,讓家更溫暖,希望每個生命都能幸福的活出屬於牠們的彩度。

(封面圖/新北市動保處授權)

往下看更多新聞!​狠甩童年陰影!柯基霸氣外露 hold大浪成網帥

你有看過這麼帥氣的毛小孩嗎?這隻平衡感超好的柯基JOJO,其實本來是一隻非常憂鬱的狗狗,幾年前牠遭到其他2隻陌生的狗攻擊,讓牠心中留下很深的陰影。

▼美國加州一隻柯基JOJO透過水療擺脫童年陰影,如今牠已經是衝浪高手(圖/翻攝自IG supercorgi_jojo)

▼美國加州一隻柯基JOJO透過水療擺脫童年陰影,如今牠已經是衝浪高手(圖/翻攝自IG supercorgi_jojo)

看牠悶悶不樂的樣子,主人約瑟芬決定帶牠去看心理醫生,意外發現水療對牠很有幫助,於是約瑟芬將JOJO帶去海邊,將牠放置在衝浪板上,意外地開啟了牠的衝浪「狗」生。

主人發現JOJO平衡感超好,且對衝浪很有興趣,於是開始常常帶牠一起衝浪;有時會一起滑雪,經過玩樂,培養出牠很深厚的興趣,水療治癒了JOJO的心,並且在2016年時JOJO甚至奪得狗狗衝浪比賽第3名。

▼美國加州一隻柯基JOJO透過水療擺脫童年陰影,如今牠已經是衝浪高手(圖/翻攝自IG supercorgi_jojo)


牠現在已經是一隻非常帥氣,且開朗的狗狗,看到牠衝浪時自信爆棚的樣子,不少網友直呼:實在太可愛,我被圈粉啦!

 

【往下看更多】
多1雙鞋!他聽妻嬌喘30分 小王曝真相家全毀
自助區碎洋蔥…大媽狂裝3大袋!網揭離譜真相
前身釀萬人身亡 白鹿颱風2可能路徑曝

 

【今日最熱門】
警半夜點餐突消失!他曝27年前巧合 毛到爆
奇蹟龍鳳胎!婦11周連生2子 醫驚:絕世罕見
貓頭鷹逆天長腿太衝擊 網嚇傻:被騙20年
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉