首頁生活 >全台高溫炎熱南台灣有雨 嚴防今年度最大大潮

全台高溫炎熱南台灣有雨 嚴防今年度最大大潮

中央社 2018/08/10 09:37 中央社 字級:
全台高溫炎熱南台灣有雨 嚴防今年度最大大潮

中央氣象局預報員林定宜表示,今天各地高溫炎熱,但受南方雲系北移影響,南台灣容易有短暫陣雨或雷雨;另外,明天將是本年度最大的大潮,西南部沿海地區民眾要嚴防海水倒灌。

林定宜說,今天天氣大致還是高溫炎熱、午後局部雷陣雨的天氣,而受到南方雲系北移影響,南部地區和台東不定時有局部短暫陣雨或雷雨的機率,尤其是南部地區午後雷陣雨持續的時間比較久,夜間至清晨仍容易有局部短暫陣雨或雷雨。

溫度方面,林定宜指出,沒下雨的時間還是感覺比較悶熱,各地高溫約攝氏33至35度;北部和宜蘭、花蓮、金門有出現局部36度高溫的機率。

▲(圖/中央氣象局)

另外,南海附近的低壓可能會發展為熱帶性低氣壓,也不排除發展為颱風,預估將影響中國大陸廣東一帶,明天起,外圍水氣恐會為中南部帶來短暫陣雨。

林定宜提醒,適逢本年度最大的大潮,西南部沿海地區居民要嚴防海水倒灌。

颱風動態部分,氣象局說,今年第14號輕度颱風「摩羯」,位於台北東南東方1220公里海面上,未來先向北並轉向西北方移動,預計本週末將影響琉球群島,直接影響台灣機率較低。

▲(封面圖/中央氣象局)


  【今日最熱門】
● 「火箭少女101」MV曝光!濃濃土味粉絲崩潰:聽不下去
● 男童從8樓窗急墜 暖市民拉床單急救援…下秒劈成兩半!
● 母湯亂撿!海灘驚見大量「錢幣」…小心起貪念秒送醫

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 氣象 大潮 高溫
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品