廣告影射「台大陳文成命案」? 全聯否認:已停播

2018/08/07 22:13 東森新聞 字級:
廣告影射「台大陳文成命案」? 全聯否認:已停播
中元節前夕量販店廣告一播送,引發討論卻又緊急下架,因為全聯新推出的廣告中的男主角,成立了虛擬臉書和IG,被眼尖網友比對發現,他的身分跟37年前在台大校園墜樓的陳文成雷同,聯想到當年的命案,不過現在全聯強調不觸碰政治,迅速把廣告下架停播。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


全聯廣告片段:「我真的不相信他們會這樣,覺得你們都是有目的地。」穿著襯衫的男子,坐在大鏡子前說著自己的心聲,這是量販店中元節新廣告,有沒有發現他背後大鏡子裡卻沒倒影,可是上頭寫著中華民國70年,但不只讓人聯想到好兄弟,關鍵是他還成立了臉書和IG,Allen Chen,1950年1月生,1968到1972就讀台大,怎麼都跟37年前台大陳文成命案背景相符,再把廣告片主角和陳文成照片相比,同樣旁分都是濃眉大眼。

▼(圖/翻攝自 全聯廣告)


陳文成基金會執行長張龍僑:「跟台灣發生的重大歷史事件來比對的話,很容易會讓大家套到陳文成事件。」由於讓人聯想到當年的命案,也讓這廣告引發不同評價,全聯發出聲明強調不觸碰政治議題,廣告停播,網路也下架。

陳文成基金會執行長張龍僑:「跟政治無關的話,廣告就留著吧就代表它真的跟政治無關,現在它下架了,不管它下架的原因是什麼,大家都會認為它是受到某一些的壓力。」只是廣告下架反而討論越熱烈,就連執導的導演也被起底,導演羅景壬,曾經執導超過1千部廣告,包括IKEA系列廣告,還曾以阿妹的《身後》MV奪下金曲獎。

▼(圖/東森新聞)


另外負責廣告的奧美廣告董事長白崇亮,他的父親也是白色恐怖時代遭槍決的導演白克,這一回和名導演埋了很深的梗,拍出某位主角的身後,格外受到關注。

全聯廣告片段:「我代表…好兄弟還有好姐妹,跟你們說謝謝。」

(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】
● 「全聯太太」首次公開露面 亮麗外貌神似小S
● 18禁人妻! 賴琳恩驚爆嫌陳乃榮床戰「太快」
● 范冰冰驚爆關北京祕所! 超慘烈獄中生活曝光
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品