頑童小春妻搶麥後「Freestyle詞窮」 吳亦凡點名:淘汰

2018/07/23 11:02 東森新聞 字級:
頑童小春妻搶麥後「Freestyle詞窮」 吳亦凡點名:淘汰
大陸綜藝節目《中國新說唱》自開播以來受到許多關注,頑童MJ116成員小春的老婆呆寶靜在最新一集「Freestyle搶麥賽」中,被吳亦凡點名淘汰,成為51名選手中被淘汰的5名之一,無緣晉級。
 
▼(圖/翻攝 愛奇藝台灣站)


▼(圖/翻攝 愛奇藝台灣站)


▼(圖/翻攝 愛奇藝台灣站)


▼(圖/翻攝呆寶靜IG)


呆寶靜原本備受看好,在第一關60秒淘汰賽時,她表演自創曲「當我成為你」,洗腦的歌詞讓她獲得3票成功過關。在Freestyle搶麥賽中,潘瑋柏與鄧紫棋出了「動物園」的題目,沒想到呆寶靜竟會詞窮失誤。其實,呆寶靜原本似乎自信滿滿,做好準備後衝上場要搶其他選手的麥克風,不過對方不讓,所以當到她拿到麥克風時,現場節奏早已轉換,讓她瞬間驚慌失措,且多次忘詞,連在旁聽的人都替她冒冷汗,最後慘遭吳亦凡直接點名淘汰 。
 
導師之一的吳亦凡招牌台詞就是:「你有Freestyle嗎?」他曾在訪談中說過,
Freestyle對他來說是很重要的一部分,「如果你Freestyle過不了的話,起碼就過不了我這關」。呆寶靜事後也坦承,Freestyle是自己最弱的部分,她表示:「雖然之前回答吳亦凡說會,但純粹是因為他長得帥!」對於呆寶靜被淘汰,也是導師的熱狗說:「Freestyle是一個加分的東西,呆寶靜再怎麼講她是有實力的,淘汰了好可惜。」
 
事實上,呆寶靜過去曾是團體「天王星」的一員,是知名的「華語饒舌女歌手」,2013年她與和頑童成員小春結婚生子後,重心逐漸轉移在家庭上,不過現在她決定重返夢想,做自己喜歡的事情。節目播出後,呆寶靜也IG發文,她寫道:「嫂子一轉眼就被淘汰了,實在不會freestyle啊。」她自嘲:「幸好freestyle那集要付費才能看,我捨不得花錢,看不到自己會尷尬癌致死的部分⋯⋯哈哈哈哈哈哈,答應我,別看。」不過呆寶靜也預告之後將推出新歌,讓粉絲們都相當期待。
 
(封面圖/翻攝愛奇藝 呆寶靜IG)

往下看更多新聞

饒舌天團「頑童MJ116」成員小春的老婆呆寶靜,曾是團體「天王星」的一員,十年前更是知名的「華語饒舌女王」,自從她結婚後便將重心放在家庭上,這次她重新出發,參加大陸綜藝節目《中國新說唱》,要追求曾經的「饒舌夢」。
 
▼(圖/翻攝 愛奇藝台灣站)


▼(圖/翻攝 愛奇藝台灣站)
 

呆寶靜在2013年與小春結婚後,將重心放在家庭、小孩身上,為了追夢參加了《中國新說唱》,並表示自己不要做第一個女Rapper,「我要當堅持到最後的女Rapper」。在節目中她自我介紹第一句:「我是永吉路碧昂絲」,幽默的風格吸引全場注視,好友熱狗不避諱地說:「她是我兄弟的老婆,我不會因為我是朋友,我就讓你過關」。
 
▼(圖/翻攝 愛奇藝台灣站)


▼(圖/翻攝 愛奇藝台灣站)
 

呆寶靜演唱了別具意義的《當我成了妳》,「」充滿母性的饒舌歌詞加上獨特聲線讓她順利拿下三票過關,接著好友熱狗說不想裝不認識,「你不要覺得我們好像會偷偷的幫助你或幹嘛,就是因為更認識,會有更多隻眼睛在看」,表示自己會更公正的,也希望對方能放輕鬆表演。
 
▼(圖/翻攝 愛奇藝台灣站)
 

接著吳亦凡詢問呆寶靜經典台詞:「妳可以freestyle嗎」,並解釋她歌曲的風格是舒服的,但在競技比賽裡要怎麼生存下去是很重要,潘瑋柏也相當認同,並提醒呆寶靜之後要退去媽媽的角色才能過關斬將,開玩笑地表示「我可以幫你帶孩子」。不少網友聽完呆寶靜的演唱後,紛紛留言表示大讚「歌詞真的寫的很好很貼切」、「聽到熱淚盈眶,當媽媽才寫的出來的」、「我有一度洋蔥到」、「媽的看了都超感動的」。

【今日最熱門】
太Skr!《新說唱》首集最屌選手 Rapper界大神那吾克熱驚艷全場
生母消失28年…中風求扶養 女兒拒:遇到都不一定認得!
狠父鞭打1小時…6歲女童發黑慘死 醫痛心:槍斃禽獸
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品