英雄歸來!法國睽違20年奪冠 慶功遊行擠爆

2018/07/17 15:35 東森新聞 字級:
法國擊敗克羅埃西亞,拿下睽違20年的大力神盃全隊凱旋歸國,捧著金盃搭上巴士遊街接受民眾歡呼,而為一睹這群世足英雄的風采,香榭麗舍大道擠進30萬人盛況空前,法國空軍還特別派出編隊噴三色煙霧致敬,舉國歡騰。

巴黎香榭麗舍大道萬人空巷,法國空軍「巡邏兵」飛行表演隊9架飛機,先是在上空俯衝,接著就噴出代表法國國旗的藍、白、紅三色煙霧,民眾一路歡呼盛況空前,只為迎接「高盧雄雞」凱旋而歸。

▼(圖/APTN)


法國隊後衛烏迪迪,捧著大力神盃情緒激動開心自拍,還不忘對一旁民眾,揮手打招呼,新科世界盃冠軍法國隊,16日在鄉親父老的夾道下光榮返國,球員們搭乘巴士遊街,在上頭載歌載舞,同時接受球迷喝采。

▼(圖/APTN)


一大群黑衣保安人員將巴士團團包圍,根據當地媒體報導,為一睹這群世足英雄的風采,香榭麗舍大道一共湧入了超過30萬人,當局派出2000名警力全力戒備,就怕遇上球迷滋事,熱情的法國球迷們,不停揮舞著國旗高聲吶喊,凱旋門上也掛上超大國旗,睽違20年巴黎又再度沉浸在,世界盃奪冠的喜悅之中。

▼(圖/APTN)


隊長洛里斯捧著金盃和教頭德尚,一同走進法國總統府,在遊行結束後,球員們全都換上一身正式西裝,接受總統馬克宏夫婦的祝賀。所有人還一起在總統府前,留下大合照紀念,馬克宏先前承諾若法國隊能在世足賽奪冠,將頒發「法國榮譽軍團勳章」給每一位球員,如今馬克宏也實現諾言,讓這群世足英雄和20年前奪冠的前輩們,享有同樣的榮耀 。

(封面圖/APTN)


【今日最熱門】
● 法國世界盃奪冠球迷慶祝嗨過頭 近300人被捕
● 感動!曾欠債千萬餓3天…他供「愛心A餐」助甘苦人
● 狂筆記愛女病情…病母加掛最後一號 醫淚崩:妳癌末欸
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品