首頁 搜尋

錯失冠軍!克國隊長獲金球獎 克總統獻愛的抱抱

2018/07/16 10:57 東森新聞 字級:
錯失冠軍!克國隊長獲金球獎 克總統獻愛的抱抱
本屆世足最後由克羅埃西亞隊長莫德里奇獲得象徵球員最高榮譽的「金球獎」,但他因為輸掉冠軍賽笑不出來。總統也特地獻上「愛的抱抱」安慰這位國家英雄。

莫德里奇從小因為戰亂淪為難民,如今搖身一變成為足球明星,一路以來堅毅不拔的精神也感動不少球迷。

世界盃賽事結束,克羅埃西亞隊長莫德里奇榮獲金球獎,不過在冠軍賽錯失金盃的他神情落寞,就連克羅埃西亞總統基塔羅維奇,也忍不住獻上愛的抱抱,為他加油打氣。

▲(圖/AP)

外號魔笛的莫德里奇是克羅埃西亞的靈魂人物,直到冠軍賽前他累積2次進球、1次助攻,71次傳球成功率有88.7%,長傳精準度更高達75%,6場比賽累積出場時間,長達604分鐘是球隊能夠挺進冠軍戰不可或缺的角色,而他優秀的表現就連對手也忍不住稱讚。


▲▼(圖/東森新聞)


英格蘭球員阿希利楊:「他們隊上有莫德里奇,很出色的足球員,其他人都圍繞他發動攻勢,他是個很難對付的對手。」

不過這位國家英雄,其實有著坎坷的身世,1990年莫德里奇5歲時,曾經在家鄉擔任小小牧羊人,但不久後戰爭爆發,隔年他的爺爺就遭到殺害,莫德里奇也跟著父母開始逃離戰火成為難民,也就是從這個時候,足球成為他最重要的心靈寄託。

▼(圖/instagram Luka Modric


克羅埃西亞足球隊長莫德里奇:「我們就是在,地方的小球場開始練球。」

當年的難民如今搖身一變,成為年薪上億的明星球員,在足球場上發光發熱,如今在足球界的最高殿堂,莫德里奇又獲得金球獎的肯定,讓這位國家英雄,得到更多尊敬,而他不屈不撓的精神也感動了全世界無數的球迷。

(封面圖/翻攝自維基百科)

往下看更多新聞!法國4:2退克羅埃西亞 隊史二度奪世足冠軍

2018世足賽冠軍出爐,由法國隊拿下!昨天晚間的冠軍戰,法國出戰克羅埃西亞,上半場法國以2比1領先,下半場再靠博格巴和姆巴佩連續進球,最終就以4比2拿下世足金盃。

▼(圖/instagramPaul Labile Pogba


一顆烏龍球讓法國取得1比0領先,不過第28分鐘克羅埃西亞的佩里希奇,在禁區前起左腳破網。克羅埃西亞追成1比1平手,第33分鐘法國開角球,混亂之中球出底線,法國懷疑佩里希奇有手球嫌疑裁判經過VAR判出12碼罰球,由格里茲曼操刀踢入大門左側,法國2比1領先。

比賽進入到下半場第59分鐘,法國博格巴在禁區外起腳,第一次被擋下來再補一腳踢破大門。法國把比分擴大成3比1,不過法國隊攻勢不斷第65分鐘赫蘭德茲,左路拿球擺脫防守後,橫傳到禁區外給天才小將姆巴佩,姆巴佩停球後起腳長射又中網。

這是姆巴佩本屆的第4個進球,法國此時已經是4比1遙遙領先,但是克羅埃西亞沒有放棄,第69分鐘法國門將洛里斯出現恍神失誤,讓克羅埃西亞的曼祖基奇插上射門中網。

▼(圖/instagram Kylian Mbappé


克羅埃西亞燃起一線希望,在剩下的時間積極搶攻,但法國防守嚴密,兩隊之後都沒有再進球,終場法國就以4比2擊敗克羅埃西亞,捧起大力神盃這也是法國繼1998年之後第二次拿下冠軍,追平了烏拉圭以及阿根廷的奪冠次數,主帥德尚也成為球員、教練,都拿下金盃的史上第三人,克羅埃西亞則仍創下隊史最佳成績。







 

【往下看更多】
被拐賣到大陸農村7年!少女嫁2夫生2子
禁慾1年!妻才生完就狂求歡 他慘被斧頭猛劈
情侶窗邊激情墜9樓!女友慘死 男竟繼續開趴

 

【今日最熱門】
88.8萬重機「原地轉倒」!網笑:今年最速成交
攔腰撞公車亡!哥悲痛認屍 驚:這不是我弟
71歲工人摔進輾草機!身體慘成肉醬…剩大腿骨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉