選單 首頁 搜尋

奇蹟!4歲腦癱女童擺脫助行器站起來:我可以走路了

2018/07/08 17:38 東森新聞 字級:
奇蹟!4歲腦癱女童擺脫助行器站起來:我可以走路了
這一幕超感動!美國密西根州一名4歲女童瑪雅(Maya Tisdale),1歲被診斷患有痙攣型腦癱,導致下半身肌肉癱瘓,無法獨自站立或行走,直到今年5月,瑪雅接受脊椎手術,本來估計半年至一年才能走路,但一個月後她就站起來了,成功邁出第一步,興奮大喊:「我可以走路了」,溫馨畫面也感動大批網友。

▼女童患有痙攣型腦癱。(圖/翻攝自IG


根據外媒報導,瑪雅是早產兒,她的出生時間是26週,比預計時間早了4個月出生,體重只有1磅、10盎司。快要2歲時,瑪雅被診斷患有腦癱,這種疾病會導致腿部和臀部的肌肉痙攣,使她無法獨自站立超過幾秒鐘。儘管如此,瑪雅仍然非常獨立,每當家人試圖要幫助她時,她總會說:「不,我能做到」,雖然她1歲就開始使用助行器,但她仍希望可以靠自己的力量走路。

​▼女童靠著治療,終於能夠獨自走路。(圖/翻攝自IG)


因此,家人在經過大量研究和看診後,決定前往密蘇里州的聖路易斯兒童醫院接受治療,瑪雅在那裡接受特殊的椎骨手術,希望能永久性地減少痙攣狀態和痛苦,並增加活動能力。手術結束後,醫生告訴他們:「瑪雅能夠在某一天走路」,但仍要嚴格地完成日常物理治療。瑪雅的母親表示,他們預計需要至少6個月到一年的時間才能獨自走路,沒想到7個禮拜後就達到目標,家人都感到既吃驚又難以置信。

▼女童興奮地對鏡頭大喊「我可以走路了」。(圖/翻攝自IG)


家人將瑪雅獨自走路的過程拍下,並將影片上傳網路,畫面中可以看到,瑪雅相當興奮地喊著:「我正在走路,太棒了!」(I’m walking. Yes)她的哥哥也為此感到開心,一家人洋溢著幸福喜悅。雖然瑪雅還有一段漫長的路要走,每個禮拜5天都要治療,但他們看到孩子跨出了第一步,整個家庭也感受到無限的希望和可能。

▼影片取自臉書,若遭移除請見諒!


往下看更多新聞!

英國一名媽媽艾咪(Amy Campbell)生下一對雙胞胎早產兒,不過小女兒因腦部積水,可以存活的日子不多,她決定打開保溫箱讓雙胞胎見面,意外的是,姊姊把手臂環繞在妹妹肩膀上,似乎在做最後道別,讓她看了忍不住哭了。

▼雙胞胎姊妹早產。(圖/翻攝自This is my brave face臉書)


這名30歲的女子艾咪住在里茲(Leeds),她在懷孕第26周時生下一對雙胞胎,一個人的體重僅有2磅(約0.91公斤),身體非常虛弱,而妹妹艾絲米(Esme)被醫生診斷出嚴重的腦積水,頭圍愈來愈大,所剩的日子不多,就算活下來,未來的日子也會很辛苦。艾咪得知這消息後相當驚慌,因為自己的寶貝女兒快要死了,但她和丈夫又不想讓孩子受苦,於是決定關掉寶寶的生命維持器。

▼妹妹艾絲米被診斷嚴重腦積水。(圖/翻攝自This is my brave face臉書)


艾咪和丈夫商量後,決定讓兩雙胞胎姊妹見上一面,再拍下一家四口的最後合照。在護士的幫忙下,艾咪輕輕地將兩個孩子抱在胸懷,看到姊姊的手臂剛好搭著妹妹的肩膀,這景象讓她淚崩:「她們彼此相愛」。雖然剛被告知噩耗,但艾咪表示:「把她們摟在懷裡的那一刻,是我人生中最美好的時刻」。

▼艾咪和丈夫決定拔掉小女兒的生命維持器。(圖/翻攝自This is my brave face臉書)


艾咪在決定何時關閉艾絲米的生命維持器時,整個心煩意亂,當天和丈夫坐在保溫箱前整整一夜,並和即將離去的小女兒說話,12個小時後,她哭著關掉生命維持器,讓艾斯米靜靜地在她懷裡逝世。當他們意識到小女兒不會回來,便感到心碎不已,「但我不會哭,因為我希望她被幸福和愛所包圍,希望她能記住我這個媽媽,就不會害怕接下來要去的地方」。

▼姊姊的手臂搭著妹妹,像是在做最後道別。(圖/翻攝自This is my brave face臉書)


艾咪後來又生了一個男孩,但她永遠仍時時想念著艾絲米,「我們隨時都會提醒兒子和大女兒關於她的一切」,雖然她不在了,但永遠是家中的一份子。

​▼雙胞胎姊最後道別畫面,取自臉書,若遭移除請見諒!


 

【往下看更多】

失智老婦外出迷途自摔 熱心警民買藥救援助返家

洗腎婦中街採買突然不適 警即時暖心救

 

【今日最熱門】
確診女陸客團員今離台 險成人球遭拒登機
沒在武漢!劉樂妍喊命硬:肺炎怎可能弄死我
南鯤鯓代天府國運籤出爐 竟和前年一模一樣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉