首頁 搜尋

【影片】醫生看電視 驚見女來賓脖子凸一塊!急PO文 成功救命

2018/06/08 17:28 東森新聞 字級:
【影片】醫生看電視 驚見女來賓脖子凸一塊!急PO文 成功救命
醫生看電視不僅是休閒娛樂,還能順便救人!美國一名耳鼻喉科醫生艾里克(Erich Voigt)日前在家看電視時,意外發現節目中一名女來賓的頸部出現異常腫塊,懷疑對方罹患癌症,因次透過臉書呼籲對方盡快就診,PO文迅速被瘋狂轉發,該名女子不久便成功接收到艾里克的提醒,經檢查後果然發現自己罹患甲狀腺癌。

▼(圖/翻攝自Erich P Voigt臉書)


綜合外媒報導,5月初艾里克在家中悠閒收看室內裝修節目時,鷹眼發現節目中一名女子的頸部有個小腫塊,懷疑對方左邊甲狀腺出問題,不過因為節目未提及女子的名字,沃伊特決定將節目片段錄製下來,並PO上臉書,發文建議她盡速到醫院就醫,進行超音波和做切片等精密檢查,並祈禱「我希望他是良性的」。

▼(圖/翻攝自Erich P Voigt臉書)




消息經過網友轉發,住在北卡羅萊納州的32歲的妮可(Nicole McGuinness)很快就接獲消息,並前往醫院就醫,果不其然真的檢查出罹患甲狀腺癌,妮可對此感到十分驚訝,也非常感謝艾里克熱心提醒,自己才能即時發現病情,並展開治療。

▼(圖/翻攝自Erich P Voigt臉書)


事後談話性節目安排2人見面,妮可難掩激動情緒,透露本身曾罹患腦癌,治癒後想裝修位在海邊的房子,才會參加室內裝修節目錄影,沒想到奇蹟似的被艾里克「隔空診療」,網友也大讚艾里克的專業警覺,不過艾里克本人非常謙虛,說臉書快速傳遞訊息的強大力量,還有熱心轉發訊息的用戶才是大功臣「每個人每天都做一件好事,世界也會變得更好」。

▼(影片/來源Good Morning America YouTube


(封面圖/翻攝自Erich P Voigt臉書)

往下看更多新聞

要是沒有這位貴人,恐怕永遠天人永隔了。女網友在PTT發文協尋一位計程車司機,表示她的爸爸日前身體不適,搭計程車獨自前往醫院,沒想到卻因此昏迷,再醒來人已經在醫院,最後女網友在爸爸的皮夾內,找到老司機的善舉,讓她感動不已。

▼女網友發文,爸爸日前搭計程車突然昏迷,再醒來已經在急診室。(示意圖/PIXABAY)


女網友在PTT發文,表示爸爸在1日覺得頭暈,獨自搭計程車前往馬偕醫院,一上車只說了「馬偕醫院」隨即昏迷,再睜開眼時,人已經躺在急診病床吊點滴,怎麼到醫院,完全不清楚。

後來女網友在爸爸的皮夾內,找到一張紙條,上面清楚寫著急診明細費用,以及車資已經從爸爸的錢包支付。原來都是好心的計程車司機幫忙送醫、掛號,和相關的後續事宜,「雖然只是送進急診、幫忙掛號,我們所有家人真的萬分的感恩他!」

▼女網友發文,爸爸日前搭計程車突然昏迷,再醒來已經在急診室。(示意圖/PIXABAY)


後來檢查報告出爐,發現爸爸的腦幹有個將近6公分大的腫瘤,壓迫腦幹,才會頭痛昏厥,將會開刀治療。雖然只是簡單的小事,女網友還是希望能透過PO文,找到這位好心計程車司機,「爸爸跟我們都希望有個機會可以向您說聲謝謝。」

網友看到難得的溫馨文章,感動留言,「天呀!這位計程車司機難得清流啊」、「司機大哥好心」、「感覺可以打進司機會聽的廣播去感謝,說不定他會聽到。」

 

【往下看更多】
老翁按時繳房租!房東開門…驚見死亡11年乾屍
願被囚禁!童顏女法官真相曝光…網見背景驚呆
毒品沖馬桶 流入下水道…冰毒鱷魚嗑到嗨翻

 

【今日最熱門】
千坪百年豪宅只賣310元沒人要?驚人原因曝光
里長爆神農路20年沒清淤 水利局回應了
超佛心!旅客搭機收超大禮…每人免費一台Switch
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉