首頁社會 >【獨家】台女主持人怒控 遊歐回台行李超重 竟遭卡達航空拒載

【獨家】台女主持人怒控 遊歐回台行李超重 竟遭卡達航空拒載

2018/06/05 23:00 東森新聞 字級:
活動主持人yuki購買卡達航空到歐洲遊玩,回程準備登機前,以隨身行李超重為理由,拒絕讓他登機,許小姐當下願意付超重費,後來部分行李也丟棄,結果還是不讓她登機,一來一往最後已經關了艙門,沒想到被迫出關後,因為是不能更改的票種,機票等同作廢,她質疑說這就是所謂的五星航空!

▼(圖/東森新聞)


優質服務配最新型飛機,這是中東籍卡達航空,好幾次拿下全球10大航空,但活動主持人yuki明明買了票,人卻差點回不來。

活動主持人yuki:「我已經線上報到了,然後像是位置啊,還有像是去香港的位置,其實她都已經給我了,然後就不給你上去。」

活動主持人yuki花了2萬多塊買了卡達航空機票,到歐洲玩了1個多月,去程都沒問題,回程在準備從維也納機場經由卡達香港轉機回來,明明起飛前5小時就辦好報到,領了登機證過了海關,準備上飛機時被地勤以行李超重為理由攔下,一心只回台灣的她,當下立刻付超重費,甚至也丟掉部分行李,結果還是不讓她登機,後面飛機也沒搭到。沒想到被迫出關後,櫃台又說是不能更改的票種,機票等同作廢。只好自掏腰包另外買票才回到台灣來。

▼(圖/東森新聞)


對此當初買票的旅行社正與卡達航空協調中,而台灣代理的旅行社也只說還在了解個案。還是提醒搭外籍航空,避免遇到超賣提早到,登機前有的也會再次檢查有沒有超重。畢竟飛機再新再大,國情不同下服務質量也不同。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

昨天一大早,桃機2航廈輸送帶故障,緊急加派人力搬運,就怕行李來不及送上飛機。機場櫃台也全開放,應付龐大的報到業務。
 
每到這個時間點,機場櫃台幾乎都是全線開放,應付龐大的報到量,難怪行李輸送帶故障,趕緊派人來幫忙。劃位、開票再加上託運行李,旅客有時需要排個10多分鐘才能進關,前往候機室搭飛機。調出日常運量表,從早上6點鐘開始出境人數就開始狂飆,最高點落在9點鐘破5千大關,以31號來說全天出境人數是50908人,其中7點鐘到10點鐘,就有13014人出境,比重超過四分之一。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
航空公司當然也投其所好,以桃機來說,早上8點鐘到10點鐘,也是起飛架次最多的時間表。旅行社總經理林承曄:「因為消費者都希望可以早早去晚晚回,所以它在申請的時間帶,即便是到了旺季的時候,加班機也都會希望申請到早去的航班。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
就算遇到連續假期,或是寒暑假的旅遊旺季,航空公司也是盡量選在早上飛加班機或是放大機型,乘客更是正比爆量。也因此多半都提醒,至少提早2小時前報到,保留時間安檢、過海關,畢竟搭機不是搭火車、巴士,一旦沒趕上可是連挽救的機會都沒有。

【今日最熱門】
● 必逛!東京最大驚安の殿堂 整棟介紹網驚:1天都不夠
● 她經痛攤博愛座 慘跛腳大媽持拐杖怒敲:妳讓位
● 根本沒繫繩!二哈坐路邊乖等媽 呆萌樣太爆笑啦
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品