「滿頭白髮」緊握狄鶯出庭…孫鵬撂英文求情 6月底前可帶安佐回家

2018/06/05 08:42 東森新聞 字級:
狄鶯、孫鵬兒子孫安佐在美國揚言恐攻一案,賓州法官做出了宣判,孫安佐在州法院的刑期已經服滿,接下來就等移民署決定什麼時候將他遞解出境,據了解孫安佐在6月底前一定可以和父母一起回到台灣。狄鶯、孫鵬緊緊牽手現身法院外,神情十分憔悴,孫鵬多了一撮白髮,而狄鶯則剪去長髮,變成俐落短髮,眉頭深鎖不發一語。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


孫安佐的案子在台北時間6月5日凌晨2點開庭,孫鵬狄鶯在神隱了兩個多月後終於現身,2人都戴了墨鏡神情嚴肅,狄鶯剪了一頭俐落的短髮,穿著紫色的長衣裙,眉頭緊皺神情悲傷,在律師和弟弟的陪同下,與孫鵬緊緊相握快步進入法院。

▼孫安佐有望6月底前被遣返回台。(圖/東森新聞,資料照)

 
在庭上孫安佐帶著手銬,精神和1個月前出庭時差很多,律師凱勒果然如預期的提出認罪協商,讓孫安佐承認犯了意圖恐怖危險的罪名,以「Open Plea」也就是未協商好刑期的認罪,由法官直接量刑,爭取「TI me Served」服滿低刑,就是在判決的同時,就已經服滿刑期可以被假釋。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


​為了救出兒子,孫鵬出庭大打感情牌,在法官面前用英文表示,他非常想念兒子,希望法官能讓孫安佐回台灣,最後法官宣判同意孫安佐服滿低刑的要求,庭後直接將孫安佐轉到移民署,由他們來審判,看要怎麼量刑,什麼時候要將他遞解出境。

而庭後孫鵬狄鶯在中外媒體的簇擁下,並不願意回答記者的問題,只是禮貌的致意。孫鵬狄鶯的美簽在6月27日就會到期,現在幾乎可以確定的,就是在這個日期之前,他們一定可以順利的帶兒子孫安佐一起回到台灣。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

藝人狄鶯和孫鵬的兒子孫安佐在美國留學,今年3月因揚言掃射高中,被美國警方依恐嚇威脅罪名逮捕,夫妻第一時間赴美救子,至今過了2個月,而下個月4號就是審前最終出庭日,孫安佐的精神鑑定也將出爐。狄鶯好友楊懷民昨(28)日談及此事,澄清孫安佐第一次出庭說想看動漫的原因,他也感嘆,即使孫安佐平安歸來,也擔心他將面臨的壓力,恐怕會再度造成傷害,「台灣對他來說已經變成另一個世界了」。

▼(圖/狄鶯臉書)



▼狄鶯好友楊懷民。(圖/翻攝自狄鶯臉書)


6月4日是審前會議,屆時將有2名律師陪同孫安佐出庭,根據《三立新聞》報導,狄鶯好友楊懷民相當關心,他表示最近忙著拍戲,已經一個月沒有和狄鶯聯絡,他澄清先前說狄鶯和孫安佐會熱線,是指早晚都會通話一次,互動親密頻繁,也因此孫安佐出庭時才會說「想看動漫」,卻不喊家人,「他那些是在向台灣的同學說話,還想跟朋友聚一聚」,不過,楊懷民也擔憂,孫安佐回台後要面臨的壓力,他透露狄鶯沒告訴孫安佐台灣的新聞如何報導此事,感嘆「台灣對孫安佐來說已經變成另一個世界」,擔心孫安佐會因此受到傷害。

▼(圖/孫安佐臉書)

 

▼楊懷民認為孫安佐會受到二次傷害。(圖/翻攝自狄鶯臉書)​​

 
事實上,狄鶯和孫鵬自3月30日抵達紐約,至今已2個多月,由於他們用電子旅遊許可證入境,有效期只有3個月,居留期限只到6月27日,因此孫安佐若能在1個月內被遣送回台,夫妻倆就有機會在期滿前帶兒子返家,但如果要延長簽證,他們就必須離境後再入境,程序相當麻煩。而演藝事業暫停,對於孫鵬來說,少錄31集就少賺了93萬元,還好身為包租公的他,每個月還有十幾萬元入帳。

【今日最熱門】
● 中山高驚魂!客運開一半…煙霧漫天湧出 乘客慌提行李逃路肩
● 外公往生了…婆婆不讓她奔喪 「妳去也沒用」
● 比2個便當貴!台中烤玉米一支110元 網揭「爆表計價」內幕  
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品